Cobertura: Primera victoria de local para Gotham FC en la temporada

En una nueva fecha de la NWSL , las actuales campeonas, Gotham FC recibió la visita de North Carolina Courage ( sexto juego para el equipo de New york-New Jersey pero octavo para el conjunto de north Carolina). Cristian Agüero estuvo presente en el encuentro para La Bola Sports.

El equipo local dominó desde el comienzo del juego casi anotando en el primer minuto, con un remate de la capitana y seleccionada nacional Lynn Williams, sin duda una de las figuras del partido, que pudo controlar la guardameta Casey Murphy.

El equipo de Gotham FC no daba respiro a las salidas de North Carolina Courage, presionando en todo el frente de ataque, recuperando balones y obligando a jugar al pelotazo largo para la delantera Haley Hopkins, que fue controlada por la defensa.

El gol llegaría temprano a los 11 minutos, luego de un mal despeje de la alemana Felicitas Rauch, que Lynn Williams aprovecho para abrir el pie y colocar el balón en el ángulo, consiguiendo lo que sería el definitivo 1-0 para el equipo local, su cuarto gol en la temporada y lo que también fue el gol numero 300 en la historia de Gotham FC.

A partir de allí el partido se volvió un tramite, sin muchas emociones para ninguno de los dos equipos, salvo algún remate de Williams sin mucho peligro.

En el segundo tiempo con el ingreso de Tyler Lussi para el equipo de North Carolina, el equipo visitante fue mas ofensivo con un duelo permanente con la defensora Nighswonger, los desbordes de la delantera encontraron en sus centros en una formula que casi logra el empate cuando Ashley Sanchez estalló la pelota en el poste a los 66 minutos.

Rose Lavelle volvió a tener minutos de juego, entrando a los 60, pero se la nota con falta de ritmo, necesarios para verla como estamos acostumbrados. Pero sin duda es una de las animadoras de este equipo,su ingreso despertó a los fans de Gotham ,que celebran sus apariciones en el campo como goles.

Con este triunfo Gotham FC llega a los 8 puntos , muy cerca de la linea de los playoffs en la novena posición, el miércoles 8 de mayo tendrá su séptimo partido de la temporada ante Houston Dash en calidad de visitante.

Por su parte North Carolina Courage con 12 puntos se coloca en la sexta posición pero con 8 encuentros jugados, su noveno partido de la temporada sera el 12 de mayo contra Kansas City Current.