Cobertura: Racing remontó y ratificó su lugar en la siguiente ronda

El cuadro uruguayo venció por 2-1 a Nacional de Paraguay por la quinta jornada de la fase grupos de la Copa Sudamericana 2024. Juan Lans, corresponsal de la Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

Previa – Juan Lans

En el arranque del partido en el estadio Centenario, el equipo paraguayo plantó dos líneas de cuatro, le cortó los circuitos al conjunto dueño de casa. Nacional mostraba sus claras intensiones de conseguir puntos en terreno rival.

Con el pasar de los minutos el equipo local mejoró. El equipo de Eduardo Espinel comenzó a tener un poco más la pelota pero sin precisión en campo visitante.

Sobre el final de la primera mitad el capitán del conjunto dueño de casa, José Varela, vio la amarilla por un golpe involuntario con el brazo sobre un rival y Juan Fernando Alfaro pateó desde afuera del área pero contuvo bien el portero Rodrigo Odriozola.

En el complemento el cotejo también comenzó con pocas ocasiones de peligro. Gastón Bueno fue a bloquear un tiro con su brazo un poco extendido, allí dio la pelota y le dio al equipo visitante la posibilidad de ponerse en ventaja. Ignacio Bailone le pegó mal pero anotó y abrió la cuenta sobre los 53 minutos.

Tras recibir el gol, Racing salió en busca de la igualdad. José Varela le puso un pase perfecto a Dylan Nandín que con poco ángulo, sacó un derechazo cruzado que venció Anthony Silva y decretó el empate.

Gastón Bueno aprovechó su buen juego aéreo, ganó en el área y conectó de cabeza el centro de Jonathan Urretaviscaya para dar vuelta el partido a los 64 minutos. A los 70 minutos la visita tuvo el empate pero Rodrigo Odriozola reaccionó muy bien en dos tiempos a la media vuelta de Ignacio Bailone.

A los 87′ lo pudo liquidar Dylan Nandín. Tras buen centro de Agustín Alaniz, le llegó al atacante de Racing pero la pelota le picó mal justo cuando fue a definir.

El cuadro uruguayo consiguió la victoria. El equipo de Eduardo Espinel sumó tres puntos y se aseguró el pasaje a la siguiente ronda. En la última fecha Racing viajará a Brasil para medirse a Corinthians.