Cobertura: Racing superó con autoridad a Coquimbo Unido

La Academia se impuso por 3-0 al cuadro chileno y quedó en lo más alto del Grupo H junto a Bragantino pero con mejor diferencia de gol. La Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

El inicio del partido se tornó lento y sin ocasiones del peligro. El cuadro local buscaba abrir el marcador y por su parte, la visita se replegaba en defensa.

Racing Club carecía de ideas y se ahogaba en un embudo propuesto por el cerrojo defensivo de un equipo que amenazaba con sus contragolpes.

A los 35 minutos de la etapa inicial llegó la primera opción de peligro a través de un tiro de esquina ejecutado por Santiago Solari. La proyección de Juan Nardoni que culminó en un disparo que pasó apenas desviado de la portería defendida por Diego Sánchez.

Antes del descanso, Adrián Martínez también logró escaparse por el sector izquierdo para desenfundar un disparo cruzado que hizo lucir al arquero. La Academia tuvo una producción muy pobre para las metas propuestas.

En la segunda parte el entrenador Gustavo Costas envió a la cancha a Johan Carbonero para tener más vértigo en el ataque. Coquimbo Unido mantenía la postura defensiva y ordenada.

En una mano de Manuel Fernández, que el árbitro Andrés José Rojas Noguera no percibió, pero desde el VAR lo llamaron para que que observe la escena a través del monitor. Entonces, con el penal a su favor, ‘Maravilla’ Martínez la colgó del ángulo para festejar el ansiado 1 a 0.

La reacción de Coquimbo Unido se basó en la pelota parada. Alejandro Camargo estableció el 1 a 1 pero las autoridades del VAR marcaron un claro fuera de juego del volante chileno.

A los 61 minutos, gran jugada colectiva entre Carbonero y Salas, Juan Nardoni pisó el territorio enemigo y clavó el 2 a 0 con un disparo rasante y cruzado imposible para el arquero.

Sobre los 71′ tras un disparo por debajo de la barrera que complicó a Sánchez. En el rebote Baltasar se la cedió con calidad a ‘Maravilla’ Martínez para poner el 3-0 final.

En la última fecha Racing Club definirá de local con Sportivo Luqueño y Bragantino visitará a Coquimbo Unido. Los dos rivales están eliminados.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez; Santiago Solari, Adrián Martínez y Maximiliano Salas. Entrenador: Gustavo Costas.

Coquimbo Unido: Diego Sánchez, Bruno Cabrera, Dylan Escobar, Manuel Fernández, Juan Cornejo, Cristopher Barrera, Dylan Glaby, Alejandro Camargo, Luciano Cabral, Andrés Chávez y Benjamín Chandía Entrenador: Fernando Díaz.