Colidio encaminó la clasificación

Con un Facundo Colidio en una noche redonda, River Plate le dio vuelta un partido ante Instituto y se llevó una victoria por 3-1 que le permitió lograr la clasificación a los playoffs de la Copa Liga Profesional como líder de la Zona A.

Los primeros minutos fueron de dominio compartido y con ambos clubes decididos a hacerse dueños del balón.

A los 21′ llegó la primera opción para los locales. Damián Puebla casi la clava en un ángulo y los dueños de casa estuvieron cerca de pasar al frente en el marcador.

Sobre los 22 minutos se sancionó penal a favor de Instituto. Puebla cayó derribado en área del Millonario y el árbitro sancionó con la pena máxima. El mismo jugador infraccionado ejecutó y anotó el 1-0.

Sobre el cierre del primer tiempo, River Plate tuvo la igualdad. Claudio Etcheverri se mandó un jugadón y casi lo empata para River Plate. El ‘Diablito’ encaró a Roffo, lo eludió y trató de colocarla, pero Jonathan Bay salvó su portería.

La derrota parcial del cuadro Millonario por 1-0 ante Instituto, sumada a las victorias transitorias de Independiente y Vélez, hacía que los dirigidos por Martín Demichelis caigan a la quinta posición de la Zona A.

Para el segundo tiempo el juvenil Daniel Zabala ingresó en lugar de Paulo Díaz como consecuencia de una lesión del chileno. En tanto, Manuel Lanzini tomó el lugar de Rodrigo Aliendro.

A los 56 llegó la igualdad para los visitantes. De cabeza, el delantero facundo Colidio marcó el empate en Córdoba.

Minutos más tarde el propio Colidio volvió a convertirse en protagonista. A los 62′, volvió a ganar de cabeza y puso la ventaja para el Millonario y sobre los 73′ con una gran definición de zurda, el atacante completó su triplete y le daba la clasificación a su equipo.

Con la igualdad por 3-3 de Argentinos ante Barracas, la de Independiente y Talleres por 2-2 y el triunfo de Vélez por 1-0 ante Independiente Rivadavia, el equipo de Martín Demichelis quedó primero en la Zona A.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Gastón Lódico, Roberto Bochi, Rodrigo Pérez, Damián Puebla; Ignacio Russo, Facundo Suárez.

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Nacho Fernández, Claudio Echeverri, Rodrigo Aliendro; Pablo Solari, Facundo Colidio.