Columbus Crew eliminó a Monterrey y selló su pase a la final de la Concachampions

Rayados quedó fuera de la Concacaf Champions Cup al caer frente al actual campeón de la MLS, en las semifinales por 3-1 (5-2 en el global).

Columbus Crew tuvo un buen comienzo, con mayor posesión del balón y aproximaciones inquietantes. Por su parte, Monterrey trataba de apoderarse del esférico y poco era lo que generaba, pero aprovechó la primera que tuvo para ponerse al frente en el marcador, luego que Maxi Meza remató un centro en el área, la pelota pegó en el palo y picó fuera de la línea final, pero Yevhen Cheberko, en su búsqueda por evitar el gol metió el balón en su propia portería a los 10 minutos.

Sobre los 45 minutos el portero de Rayados, Esteban Andrada, tuvo un error garrafal, se equivocó en un intento de salida y dejó la pelota en Aidan Morris, quien no perdonó, sacó disparo desde fuera del área para conseguir el empate de 1-1.

Columbus Crew sorprendió a Monterrey en el arranque de la parte complementaria. Diego Rossi recibió pase filtrado en el área, tiró y anotó para lograr el 2-1.

Tras conseguir la ventaja, el conjunto de la MLS replegó sus líneas en busca de contener los intentos de los anfitriones. Monterrey ya no pudo hacer daño en la recta final, mientras Columbus Crew logró el 3-1 a los 88 minutos mediante Jacen Russell-Rowe para sellar su pase a la final de la Concacaf Champions Cup.

La definición por el título se jugará el sábado 1 de junio, esto a falta de ser oficial por Concacaf, en el Estadio Hidalgo, ante Pachuca.

Formaciones:

Monterrey: E. Andrada; G. Arteaga, S. Medina, S. Vegas (H. Moreno, 43′), V. Guzmán; L. Romo (B. Vázquez, 54′), J. Rodríguez; J. Gallardo (J. Cortizo, 54′), Canales, M. Meza (R. Aguirre, 69′); G. Berterame.

Columbus Crew: P. Schulte; S. Moreira, R. Camacho, Y. Cheberko (M. Amundsen, 74′); S. Zawadzki, D. Nagbe, A. Morris (D. Jones, 74′), Y. Yeboah; D. Rossi, M. Hinestroza (A. Matan, 46′ – C. Ramirez, 90+1′), C. Hernández (J. Russell, 85′).