(COBERTURA) Racing logró emotivo empate ante Flamengo en Avellaneda

La ‘Academia’ rescató un meritorio punto con 10 hombres ante el vigente campeón de la Copa Libertadores y lidera el grupo A. Nicolás Oroz igualó el marcador y Gabigol Barbosa adelantó para el ‘Fla’.

Por Martín Leiva, desde Avellaneda (Provincia de Buenos Aires)

Hay puntos que si valen la pena ser celebrados con la euforia que lo hizo el hincha de Racing Club. Y es que la Academia se sobrepuso a la adversidad de quedarse con 10 a los 26′ y empató por 1-1 ante Flamengo, nada menos que el vigente campeón de la Copa Libertadores. Es cierto, la versión que dirige Jorge Sampaoli no se aproxima al mejor ‘Fla’, sin embargo, el equipo de Fernando Gago mostró aplomo para continuar como líder del grupo A.

Los ‘rubronegros’ se habían adelantado en el marcador con gol de Gabriel Barbosa a los 3′ de añadido de la primera parte. Ventaja que no pudieron sostener, a pesar de tener un hombre de más por la expulsión de Gabriel Hauche. Racing apretó en el complemento y Nicolás Oroz clavó un golazo de tiro libre para equiparar el marcador a los 73′, dos minutos después de la expulsión de Wesley França del ‘Fla’.

Paolo Guerrero -titular en esta noche- debió salir ante la expulsión de Hauche. La Academia tuvo un resto físico y anímico para buscar el segundo tanto y, en el epílogo del partido, casi se queda con la victoria luego que Emiliano Saliadarre estrelló un remate en el palo a los 80′. La tabla quedó así de cara a la clasificación a los octavos de final:

Racing Club 🇦🇷 7 puntos, Flamengo 🇧🇷 4, SD Aucas 🇪🇨 y Ñublense 🇨🇱 con 3.

La Bola Sports estuvo en el Cilindro de Avellaneda cubriendo este encuentro y, a continuación, compartimos las declaraciones del DT Fernando Gago, quién fue consultado por nuestro corresponsal a cerca del carácter de su plantel.

Martín Leiva en el sector de prensa del Cilindro de Avellaneda.

‘GABIGOL’ HISTÓRICO

Gabriel Barbosa Gabigol se convirtió en el primer goleador brasileño en llegar a los 30 tantos en la historia de la Copa Libertadores, uno más que Luizão Gooulart quien figura con 29.

Además, es el séptimo futbolista en llegar a dicha marca en la competencia e igualó al argentino Lucas Pratto y al uruguayo Julio Morales. La tabla aún es liderada por el ecuatoriano Alberto Spencer, estrella de Peñarol, con 54.