Cruz Azul y América igualaron en la primera final

El cuadro Cementero y las Águilas empataron 1-1 en el estadio Ciudad de los Deportes. El próximo domingo 26 se definirá al campeón del torneo Clausura 2024.

En apenas 9 minutos de juego se abrió el marcador. Penal para Cruz Azul tras un error de Jonathan dos Santos y una falta del portero Luis Malagón sobre Uriel Antuna. El propio jugador infraccionado anotó el penalti con un remate de derecha.

La respuesta del América llegó a los 16′. El atacante Julián Quiñones anotó con un remate de derecha cerca del centro de la portería, asistido por Henry Martín.

A los 31′ el guardameta Luis Malagón realizó una gran atajada ante un potente zurdazo de Carlos Rotondi tras una jugada de banda a banda de Cruz Azul.

En el cierre del primer tiempo casi llega la ventaja para los Cementeros. Rodrigo Huescas realizó un remate con la derecha desde fuera del área que es detenido alto y por el centro de la portería.

En el segundo tiempo fueron las Águilas los primeros en aproximarse a portería rival. Henry Martín realizó un remate con la derecha desde el centro del área que es detenido bajo palos a ras de suelo, tras un centro al área de Israel Reyes.

Sobre los 55 minutos otra vez el América se puso a tiro de arco. Álex Zendejas desperdició un remate con la izquierda desde el centro del área, desviándose por la izquierda, tras una gran asistencia de Henry Martín.

En el complemento el encuentro se tornó trabado y con poca precisión en los metros finales. El remate con la derecha de Julián Quiñones desde el centro del área fue rechazado, tras recibir un pase en profundidad de Israel Reyes.

El marcador se mantuvo igualado con 1-1 entre Cruz Azul y América y todo se definirá en el duelo de vuelta el domingo 26 de mayo.

Cruz Azul: K. Mier; W. Ditta, C. Salcedo, G. Piovi; C. Rodríguez; R. Huescas, A. Guitiérrez, I. Rivero, L. Faravelli; C. Antuna y C. Rotondi.

América: L. Malagon; I. Reyes, R. Juárez, I. Lichnovsky, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Quiñones, D. Valdés, A. Zendejas y H. Martín.