Defensa y Justicia selló su pase a la final

El Halcón venció 1-0 a San Lorenzo en la segunda semifinal de la edición 2023 de la Copa Argentina. El encuentro se disputó en el estadio Ciudad de Lanús.

El encuentro se inició con dominio compartido. Pero las primeras opciones de peligro llegaron por parte de Defensa y Justicia.

A los 33′ se abrió el marcador para el Halcón. Tras remate potente de Alex Soto y rebote dejado por el portero Agustín Batalla, el atacante Santiago Solari definió frente a portería para poner el 1-0.

San Lorenzo intentaba reponerse con apariciones de Nahuel Barrios y Federico Girotti. El Ciclón se volcó totalmente en ataque en busca de la igualad.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia intentó equilibrar el cotejo e intentó aprovechar los espacios dejados por el rival.

En los minutos finales , San Lorenzo insistió por el empate y en el tiempo extra tuvo una con un tiro libre de Gastón Ramírez que dio en la barrera. Los dirigidos por Rubén Insua no lograron romper el muro defensivo rival y finalmente fue triunfo para el elenco de Florencio Varela.

Defensa y Justicia jugará la final de la Copa Argentina del 6 al 13 de diciembre próximo en escenario a confirmar frente a Estudiantes de La Plata.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Gabriel Alanís, Julián López, Rodrigo Bogarín; Nicolás Fernández, Santiago Solari y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida; Federico Girotti; Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Ruben Darío Insua.