Deportivo Garcilaso consiguió una dramática clasificación

El cuadro Celeste venció 4-3 en penales a ADT y se metió a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 por primera vez en su historia.

El inicio del partido fue controlado por un Deportivo Garcilaso que salió con toda la intención de hacer sentir la localía en el Cusco, mientras que ADT se resguardó para evitar las arremetidas ofensivas del rival. El primer tiempo no tuvo ocasiones de gol y culminó sin goles en el marcador.

El complemento comenzó parecido al primer tiempo, aunque esta vez Deportivo Garcilaso sí tuvo oportunidad de romper el cero. Gaspar Gentile encontró el balón botando para su zurda, pero disparó hacia las nubes y se perdió el primero para los dueños de casa.

ADT respondió de la mejor forma y empezó a apoderarse del control del balón. El elenco tarmeño manejó mejor su dominio y se acercó a la portería de Diego Penny.

El partido terminó sin goles y llegó la hora de la definición por penales, en donde ambos arqueros brillaron en dramática tanda.

En Deportivo Garcilaso acertaron Chicaiza, Alexi Gómez, Gonzales y Erustes y falló Cuero. Por su parte, en ADT anotaron Cedrón, Beto da Silva y Gamero, en tanto que no estuvieron acertaron Rambal y Rojas. El guardameta Diego Penny fue el héroe del cuadro cusqueño al atajar dos penales.

«Feliz de haber pasado, el partido fue muy reñido, ellos tuvieron chances, nosotros también, la tanda de penales me tocó tapar dos pero contento por mis compañeros», señaló Penny.

El guardameta cusqueño remarcó que: «Tuve un inicio de año complicado, me han expulsado tres veces en cuatro partidos, pero creo que Dios me tenía algo guardado y hoy me demuestra que está conmigo».

Finalmente, agregó: «En este tipo de partidos donde el partido se dio de ida y vuelta, tuvimos opciones ellos también, fue muy bueno para la gente que vio el partido y la tanda de penales es una ruleta donde me tocó tapar dos pero los compañeros también patearon de la mejor manera».

Diego Penny, portero y capitán de Deportivo Garcilaso

Al elenco Celeste le resta esperar el sorteo del campeonato, el cual será el 11 de marzo, para conocer sus rivales en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024.

Deportivo Garcilaso: Penny, Beltrán, Gómez, Salazar, Lojas, Caicedo, Gentile, Bazán, Diez, Ramírez, Simisterra. DT: B. Redín.

ADT: Díaz, Choi, Rambal, Narváez, Pérez, Aubert, Gamero, Bersano, Quiñónez, Cedrón, Pósito. DT: C. Desio.