España y Francia clasificaron a la final

La Roja y Les Bleus sellaron su pase a la gran final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. Ambas selección irán por el oro en París 2024.

España 2 Marruecos 1:

El equipo marroquí se puso en ventaja a través de Soufiane Rahimi, de penal, cuando se jugaban los 37 minutos de juego. Para la segunda mitad, la selección española apretó el acelerador y encontró la paridad parcial por intermedio de Fermín López, a los 66 minutos.

Todo parecía encaminado para la definición por penales, sin embargo, a falta de cinco para el final, Juanlu Sánchez volteó el partido y puso las cosas 2-1 a favor de la Roja.

Francia 3 – Egipto 1:

La Selección de Francia está en la Final de los Juegos Olímpicos París 2024 tras derrotar a Egipto en las semifinales durante el tiempo extra.

El primer tiempo fue muy apretado y careció de oportunidades claras en ambos lados de la cancha. Fue hasta la segunda parte y, sobre todo en la recta final, que el encuentro tomó tintes dramáticos luego del gol del egipcio Mahmoud Saber al minuto 62′. Tras recibir el tanto, Francia despertó y la suerte de Egipto se acababa y a menos de 10 minutos, los anfitriones encontraron a Mateta en entrando al área para definir y empatar el encuentro y obligar a los tiempos extra.

En apenas un minuto del primer del tiempo extra, Egipto sufrió la expulsión de Omar Fayed por doble amarilla y el panorama comenzó a lucir complicado. Ocho minutos después, Mateta firmaba su doblete con la frente tras un gran recentro de Kiliann Sildillia. Michael Olise se encargaría del 3-1 definitivo.

Francia enfrentará a España en la Final por el oro en París 2024, el próximo viernes 9 de agosto.