Estudiantes de La Plata se consagró campeón de Copa Argentina 2023

En una final intensa, Estudiantes venció 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Ciudad de Lanús y se consagró nuevo campeón de la Copa Argentina.

El primer tiempo se jugó con mucha agresividad y por momentos con un ida y vuelta. A los 5 minutos de partido, un gran centro de Agustín Sant’Anna por la derecha provocó que Zaid Romero, en un intento de rechazar el balón, casi marque en contra, aunque la pelota se estrelló en el travesaño Pincharrata.

Disputa del balón

Con el pasar de los minutos el Halcón empezó a dominar el trámite del juego. El conjunto de Varela, por momentos, fue mucho más que el de La Plata. Antes del cierre de la primera parte, Defensa y Justicia pudo irse con ventaja, Sant’Anna metió el buscapié y por muy poco Gastón Togni no llegó a empujar el balón.

En el segundo tiempo, a los 54 minutos Leonardo Godoy desbordó por la banda derecha y mandó un centro al área chica, el arquero Enrique Bologna no llegó a despejar y la pelota le quedó a Guido Carrillo, quien la empujó y abrió el marcador a favor del Pincha.

Guido Rodríguez celebrando el gol

Tras recibir el gol, Defensa y Justicia empezó a caer en imprecisiones y se fue enredando en sus errores. No lograba acercarse a la portería rival.

En los minutos finales, Alexis Soto y Pablo Piatti se fueron expulsados por doble amonestación. Defensa tuvo su última oportunidad de empatar tras un tiro libre ejecutado con rapidez que tomó Uvita Fernández y probó desde afuera del área para que Andújar controle el esférico en dos tiempos.

Estudiantes de La Plata se coronó campeón de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia. El Pincha cortó una racha de 13 años sin títulos y se clasificó a la Copa Libertadores 2024 y jugará la Supercopa Argentina ante River Plate.

Estudiantes de La Plata: Mariano Andujar, Leonardo Godoy, Zaid Romero, Eros Mancuso, Fernado Zuqui, Jorge Rodríguez, José Sosa, Franco Zapiola, Benjamin Rollheiser y Guido Carrillo.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna, Julián Malatini, Alexis Soto, Julián López, Gastom Togni, David Barbona, Tomás Cardona, Santiago Solari, Nicolás Fernández, Gonzalo Castellani y Agustín Santanna.