Fortaleza selló su pase a la final de la Sudamericana

Fortaleza y Corinthians se enfrentaron en el juego de vuelta de la Copa Sudamericana 2023 y luego del 1-1 en el juego de ida, el ‘Tricolor Do Pici’ consiguió la victoria por 2-0.

Fortaleza supo aprovechar momentos claves en el segundo tiempo y así lograr su clasificación a la final del torneo. En el minuto 49 llegó el primer gol del partido y Fortaleza logró irse arriba en el marcador gracias a una buena definición del jugador Yago Pikachu, quien tras una serie de rebotes en el área, pudo concretar frente al arquero Cássio, quien no pudo hacer nada.

Tras ese gol, Fortaleza se sintió mejor en el campo y luego de cinco minutos de la apertura del marcador, lograron el 2-0 con Tinga. En una jugada similar, el jugador local logró aprovechar un centro y con un cabezazo envió el balón a un costado bastante lejano para Cássio.

Al final, Fortaleza ganó con un global de 3-1 a Corinthians y se convirtieron en el primer finalista de la Copa Sudamericana. Ahora el equipo tricolor espera rival entre Liga de Quito y Defensa y Justicia, quienes definen el segundo cupo este miércoles 4 de octubre.

Alineaciones del partido:

• Fortaleza: Joao; Bruno, Titi, Britez, Tinga; Yago, Pochettino (Pedro Augusto, 70′), Caio (Lucas Sasha, 82′), Ze Welison (Lucas Crispim, 90′), Lucero (Thiago Galhardo, 90′) y Guilherme (Machuca, 70′). Goles: Pikachu (49′) y Tinga (55′).
  • Corinthians: Cassio; Fagner (Bruno Mendez, 81′), Gil, Lucas, Fabio (Matheus Bidu, 82′), Moscardo (Wesley, 60′), Maycon, Rojas (Gustavo Mosquito, 73′), Renato Augusto, Angel Romero (Giuliano, 60′) y Yuri Alberto.