Grupo B: Gareth Bale anotó en 1-1 entre Gales y Estados Unidos

El seleccionado británico rescató un punto ante un entusiasta equipo norteamericano que lo tuvo contra las cuerdas y hasta le pudo ganar. Timothy Weah adelantó para los ‘Yanquis’, pero otra vez apareció Bale para marcar un gol histórico.

No son muchos los futbolistas que tengan el don de aparecer siempre en el momento exacto como Gareth Bale. Un delantero que toda su carrera marcó goles claves, como el de este lunes que salvó de una derrota a Gales ante Estados Unidos. Y es que en su condición de estrella, no solo fue el artífice del regreso del seleccionado del ‘Dragón’ al Mundial después de 64 años. También permitió que la afición galesa vuelva a gritar un gol mundialista después del último marcado en Suecia 58.

Estados Unidos fue superior en el primer tiempo generando varias ocasiones claras en el césped del estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan. De hecho, el gol de Timothy Weah, el hijo del legendario exfutbolista y actual presidente liberiano George Weah, fue la manifestación de esa superioridad a los 36′. Aunque también se debe valorar el aporte de Christian Pulisic, quien dio la asistencia del tanto, tras aprovechar una veloz contra.

El primer gol del partido de Timothy Weah

Pero el sueño americano de un debut victorioso se desvaneció cuando apareció Gareth Bale, artífice en su momento del Real Madrid y actualmente la figura de Los Angeles FC -campeón de la MLS- con uno de sus goles providenciales en los minutos finales. El capitán galés provocó un penal a los 81′, tras infracción de Zimmerman, y fue él mismo quien ejecutó la falta para igualar el marcador con una calma propia de un hombre de mil batallas.

Después de 64 años, Gales volvió a celebrar un tanto en la Copa del Mundo, por ello es un hecho histórico. El último galés en celebrar fue Terry Medwin, contra Hungría, en Suecia 1958.

«Tuvimos una gran charla con el DT (Rob Page) en el descanso y los chicos regresaron al campo luchando. Es un gran punto por cómo estábamos, mostramos carácter de nuevo como en la Eurocopa de 2020 y siempre es importante comenzar sin perder», sostuvo Gareth Bale.

Un comentario sobre «Grupo B: Gareth Bale anotó en 1-1 entre Gales y Estados Unidos»