Grupo E: España atropelló a Costa Rica con un inapelable 7-0

Exhibición histórica de la ‘Furia Roja’ con un recital ofensivo demoledor que le valió la mayor goleada mundialista de su historia ante un rival al que redujo a su mínima expresión. Los ‘ticos’ no pudieron patear al arco en los 90′ por la precisión del traslado ibérico.

Imposible no rendirse ante la mejor exhibición en lo que va de Qatar 2022 con España que encontró un oasis en medio de un desierto de buen fútbol. Con un partido impecable, pleno de personalidad y acierto ante la portería, la ‘Roja’ registró la mayor goleada española en un Mundial con un ritmo de juego que fue indescifrable para su rival que solo iba detrás del quinteto ofensivo de Pedri, Gavi, Dani Olmo, Ferran Torres, Marco Asensio y Jordi Alba quienes no tenían un puesto fijo.

Funcionó todo en España, la presión, la descarga a un toque, la profundidad y el certero remate ala arco. No había un futbolista quieto en España y hubo goles para todos los gustos y desde todos los frentes, sobre todo en la izquierda donde Jordi ALba se posicionó como lateral-extremo. La avalancha comenzó desde el pitazo inicial y a los 10′ un balón suelto en el área por Gavi, lo cazó Dani Olmo quien la picó por sobre Keylor Navas.

La tormenta continuó con un pase de Jordi Alba a la zurda de Asensio, una copia de la que el lateral hacía con Messi. Keylor tampoco puso la mano dura al remate del balear. El suplicio costarricense de la primera parte también dejaba hueco a un penalti de Duarte a Alba que transformó Ferran Torres. Desde 1934, contra Brasil, España no metía tres goles en la primera parte de una cita mundial.

Luis Enrique tuvo tiempo para dar reposo a los que más partidos registran en la temporada. Sin embargo, Ferran, Gavi, así como Soler y Álvaro Morata (entraron en la segunda parte) volvieron a retratar a Costa Rica, un rival que hace imposible calibrar dónde está el límite de España. Siete goles que sonaron a gloria lanzan un aviso al envoltorio del Mundial. Que le pregunten a los argentinos y los alemanes si el inicio es importante en un Mundial.

Resumen video: Latina

Un comentario sobre «Grupo E: España atropelló a Costa Rica con un inapelable 7-0»