Guerrero debutó con gol en el fútbol peruano

A sus 40 años, Paolo Guerrero debutó en la Liga 1 anotando su primer gol con César Vallejo. El ‘Depredador’ solo tardó tres minutos para demostrar su calidad goleadora.

En apenas 3′ de juego, Yorleys Mena fue habilitado y, con espacio y tiempo, dio un buen pase al capitán de la selección peruana para que defina con un derechazo rasante. Imposible de atajar para el arquero Andy Vidal. Todo el estadio Mansiche de Trujillo celebró eufóricamente el primer gol del atacante.

A los 8 minutos, Ivan Colman marcó el empate para visita. Paolo Guerrero generó la expectativa de los asistentes cada vez que tocaba el balón pero era detenido con rudeza por los defensores rivales. Sobre los 28′ Nicolás Silva aprovechó las deficiencias defensivas y marcó la ventaja para Cusco FC.

Los cambios le resultaron para César Vallejo en la segunda parte. A los 53′, Alejandro Ramírez logró anotar el 2-2. Por su parte, Paolo Guerrero continuó jugando y luchando hasta los minutos finales, pero en el tiempo de descuento se sintió y terminó siendo reemplazado.

César Vallejo y Cusco FC igualaron 2-2 en el Estadio Mansiche, por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024.

“Un poco indignado con el arbitraje. Este equipo salió a pegar desde el primer minuto. Me pisan, no revisa el VAR. Esta última jugada sí va a revisar. A Vélez le meten un codazo, se le hincha el ojo y no lo expulsa, le sacan amarilla. No entiendo el procedimiento de estos árbitros. Muy injusto. Espero que la Federación tome cartas en el asunto con este árbitro. En vez que haya fútbol limpio, estos tipos salen a golpear”, señaló Guerrero tras el final del partido.

El ‘Depredador’ también se tomó un momento para agradecer la asistencia masiva de los hinchas al Estadio Mansiche: “Gracias por el apoyo, queríamos haber ganado el partido. Por otras circunstancias empatamos. Hay muchas cosas por mejorar”.

El próximo partido de César Vallejo será ante Sport Huancayo, por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2024. El compromiso está programado para jugarse en el Estadio Mansiche (Trujillo), el jueves 7 de marzo.

Después, el conjunto ‘poeta’ visitará a Sport Boys en el Estadio Miguel Grau del Callao por la séptima jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1. Este compromiso está pactado para jugarse el domingo 10 de marzo.