Igualdad en el primer enfrentamiento

Desde el Estadio Akron, Chivas de Guadalajara empató 0-0 con Club América por la semifinal de la Liguilla MX 2024.

El cuadro dueño de casa tuvo la primera oportunidad real de peligro al minuto 25 con un disparo de Ricardo Marín a quemarropa, pero el portero Ángel Malagón salvó de gran manera.

A los 41, Henry Marín punteó la pelota ante la salida del guardameta rival, entonces apareció el defensa chileno Igor Lichnovsky para despejar y evitar la caída de su arco.

El Club América tuvo dos acercamientos durante la segunda mitad. Al 74, el chileno Diego Valdés conectó un remate desde fuera del área que fue resuelto por José Rangel, guardameta de las Chivas de Guadalajara. Y al 90+2, fue el colombiano-mexicano Julián Quiñones quien ejecutó un remate de cabeza que pasó apenas desviado.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado 18 de mayo en el estadio Azteca de la Ciudad de México donde Chivas de Guadalajara tendría que ganar para avanzar a la final. Para el Club América es suficiente conservar el empate global por su mejor posición en la fase regular.

La segunda semifinal se pondrá en marcha el jueves 16 con el partido entre los Rayados del Monterrey y La Máquina del Cruz Azul en el estadio BBVA, en Nuevo León.

Chivas de Guadalajara: J. Rangel; A. Mozo, G. Sepúlveda, J. Orozco, J. Castillo; R. Alvarado, V. Guzman, E. Gutiérrez, F. Beltran, P. Pérez y R. Marín.

Club América: L. Malagon; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Dilrosun, D. Valdés, A. Zendejas y H. Martín.