Igualdad entre Universitario de Deportes y Atlético Nacional en Miami (Cobertura La Bola Sports)

El cuadro Crema se enfrentó ante el conjunto Verdolaga en un partido amistoso válido por el ‘Duelo de Campeones’ que se llevó a cabo en el DRV PNK Stadium, ubicado en Miami, Estados Unidos.

El cotejo entre los equipos de Universitario de Deportes y Atlético Nacional generó mucha expectativa entre los hinchas asistentes. Ambos clubes tendrán en la presente temporada la obligación de ser protagonistas en sus ligas locales y llegar lo más lejos posibles en los torneos Conmebol.

El cuadro peruano empezó con el pie derecho el compromiso. En apenas 16 minutos, se puso adelante en el marcador con un golazo de tiro libre ejecutado de gran manera por Edison Flores para poner el 1 a 0.

Edison Flores celebrando el golazo de tiro libre

Universitario de Deportes estuvo cerca de aumentar la ventaja. Tras un córner de Horacio Calcaterra, el zaguero central William Riveros se impuso en el área y conectó un testarazo que fue atajado por el guardameta Harlen Castillo.

En el cierre del primer tiempo, Dorlan Pabón aprovechó un pivoteo previo para ganar en velocidad a la defensa Crema y con un derechazo cruzado venció al portero Sebastián Britos.

Dorlan Pabon a gran velocidad se liberó de su marca y puso el 1-1.

Para la segunda parte. El trámite del partido se hizo de dominio compartido y los entrenadores aprovecharon para realizar modificaciones en sus equipos.

A los 55 minutos, tras pase de Edison Flores, Horacio Calcaterra sacó un derechazo en el borde del área que fue bloqueado por la defensa y terminó en córner. La opción más cercana en la segunda parte.

Sobre los 76′, Atlético Nacional se perdió el segundo. Tras claros fallos en la zaga peruana, el ariete Jefferson Duque falló solo ante la portería. Con el pasar de los minutos el marcador no se movería más.

Duelo reñido

Universitario de Deportes sostuvo su segundo partido amistoso de la temporada en el denominado “Duelo de Campeones” contra Atlético Nacional de Colombia en el estadio DRV PNK de Miami, Estados Unidos y el resultado fue un empate 1-1.

Luego de este encuentro en territorio norteamericano, el cuadro Crema regresará a Lima para enfocarse en lo que será la ‘Noche Crema’, evento donde presentará a su plantel completo. Dicho compromiso está pactado para el sábado 20 de enero en el Estadio Monumental.

Equipo inicial de Universitario de Deportes

En exclusiva, La Bola Sports pudo conversar con el autor del gol para los Cremas, Edison Flores:

Sobre el rendimiento del equipo señaló: «Bien, un partido duro, me voy contento por el sacrifico de los compañeros. Tuvimos rendimiento alto y bueno, estamos saliendo de la pretemporada. Ahora nos encontró de la mejor manera y empatamos a un gran rival».

En relación a su excelente ejecución del tiro libre y las comparaciones con Lionel Messi, indicó: «Él es un jugador de otro planeta. Uno trata de dar lo mejor al equipo y que esto se puede ir dando más veces».

Edison Flores se mostró satisfecho con la propuesta que les pide el director técnico: «Estamos plasmando la idea del entrenador, tetemos que pulir algunos detalles. Vamos a tener mucho más tiempo para darle forma mucho mejor a la idea de juego».

Finalmente, le dejó un mensaje a los hinchas de cara los torneos en el 2024: «Se ha formado un gran equipo. Todavía nos faltan jugadores por incorporarse. Esto es largo y no termina en el primer partido sino a final del año».

Edison Flores habló con La Bola Sports

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez-Guedes, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Nelson Cabanillas; Edison Flores y Diego Dorregaray.

Atlético Nacional: Harlen Castillo; Édier Ocampo, Felipe Aguirre, Bernardo Espinosa, Andrés Salazar; Sergio Mosquera, Álvaro Angulo, Juan Pablo Torres, Daniel Mantilla; Dorlan Pabón y Jefferson Duque.

Conferencia de prensa con la presencia del entrenador de Universitario de Deportes, Fabián Bustos y el capitán del equipo, Aldo Corzo.