Inglaterra aseguró pase a la Eurocopa y complicó a Italia

Inglaterra superó como local en Wembley a Italia por 3 a 1 por la octava jornada del Grupo C de las Eliminatorias Euro 2024.

El primer tanto fue para los visitante con Gianluca Scamacca a los 15 minutos, un gol sorpresivo con el que los dirigidos por Luciano Spalletti se ilusionaban con una victoria fuera de casa. Pero a los 32′, el capitán de la selección inglesa, Harrry Kane, marcó el tanto del empate y así se fueron al descanso 1-1.

En el segundo tiempo, Marcus Rashford puso el 2-1 a los 57′, un gol que inclinaba la balanza y hacía pesar la localía. Sobre el final del encuentro, Kane nuevamente apareció a los 77′ y de penal puso el 3-1 del marcador definitivo.

Con esta victoria, los de Gareth Southgate quedaron como únicos líderes de su grupo con 16 puntos y aseguraron su lugar para la Euro 2024. Con un partido de más, Ucrania (solo les queda un partido por jugar) es el escolta, con 13, mientras que Italia (le faltan dos encuentros) quedó en tercer lugar, con 10.

• Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Phillips, Rice; Rashford, Bellingham, Foden y Harry Kane.
  • Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi, Udogie; Frattesi, Cristante, Barella; Berardi, Scamacca y El Shaarawy.