Inter Miami clasificó a cuartos de final gracias a un doblete de Lionel Messi

El astro argentino volvió a brillar en la Leagues Cup con un doblete que salvó de la derrota a las ‘Garzas’ en el tiempo regular, luego de empatar por 4-4 ante FC Dallas y forzar la tanda de penales. El equipo rosa ya está entre los 8 mejores del certamen.

El partido será recordado por mucho tiempo como uno de los más emotivos de esta naciente era del Inter Miami que esta noche clasificó a cuartos de final de la Leagues Cup 2023. Tras un 4-4 trepidante ante FC Dallas en los 90′, con doblete de Lionel Messi (uno de tiro libre al ángulo), el equipo rosa lo ganó 5-3 en los penales. Al local no le alcanzó el buen nivel del argentino Alan Velasco, figura de la noche.

En el inicio del partido, Inter abrió la cuenta con una conexión made in Barcelona: pase atrás de Jordi Alba y golazo de Messi a los 6′. Pero todo cambió antes del entretiempo. A los 37′, el argentino Facundo Quignón puso el 1-1 y, a los 45′, Bernard Kamungo concretó la reacción local para remontar el marcador. Después, el complemento fue un show de goles excepcional.

Jordi Alba felicita a Messi por el primer gol de la noche

A los 62′ comenzó la lluvia de la mano de Alan Velasco, quien envió un centro desde un tiro libre, nadie la tocó y entró en el segundo palo para ampliar la ventaja. Rápidamente, Benjamín Cremaschi, quien acababa de ingresar, puso el 2-3 a los 65′. Dos minutos más tarde, Robert Taylor marcó en propia puerta para el 4-2 para Dallas que parecía cifra definitiva que se mantuvo hasta 10′ antes del pitazo final.

Benjamín Cremaschi recibe el abrazo de Josef Martínez

Hasta que apareció otro insólito gol en propia puerta, tras el centro de Messi y cabezazo directo a su arco de Marco Farfán a los 80′ para el 4-3. Y cinco minutos más tarde llegó el estasis total: la zurda mágica de Leo y el golazo al ángulo de tiro libre que haría definir todo por los penales. Desde los 12 pasos, Leo encaminó el triunfo marcando el suyo, el primero de la tanda. Paxton Pomykal fue el único que falló su remate para Dallas y Cremaschi cerró con su gol el 5-3 definitivo para el plantel de Tata Martino.

Inter Miami enfrentará al ganador de Charlotte FC y Houston Dynamo.