Inter Miami con Messi y Suárez cayó ante FC Dallas

Las Garzas cayeron por la mínima diferencia frente a la franquicia de Texas en su segundo partido amistoso de la pretemporada 2024.

En apenas 3 minutos del inicio del partido, el colombiano Jesús Ferreira, recibió el primer balón frente a portería y marcó el 1-0. FC Dallas sorprendió y se ponía rápidamente arriba en el marcador.

A los 7′ de la primera parte, Lionel Messi tiró de picardía e intentó un gol olímpico ante el que el neerlandés Maarten Vincent Paes, que reaccionó justo a tiempo para sacarla bajo palos. Empezaba a aparecer el jugador rosarino.

Inter Miami tras recibir el gol reaccionó. El argentino Tomás Avilés recuperó un balón en tres cuartos de campo, encontró a Sergio Busquets, que de primeras se la puso a Messi para el cara a cara ante el portero y el disparo pasó apenas desviado.

En el 29′ , el portero Drake Callender se lució ante un disparo alto desde fuera del área del español Asier Illarramendi, la mandó a córner y evitó la caída de su arco. El empate estuvo a punto de llegar a poco del descanso. Un balón servido por Messi encontró a Luis Suárez para rematarlo en la frontal del área pequeña pero el uruguayo la mandó desviada.

En el segundo tiempo, El entrenador de FC Dallas, Nicolás Estévez cambió por completo el equipo con seis sustituciones al descanso, y se vio un encuentro con menor intensidad.

A los 55 minutos, DeAndre Yedlin tiró un centro y acabó en los pies de Suárez, que ya sin ángulo, intentó pero se fue lejos de la portería rival. No era el día ni para el uruguayo y fue sustituido por el ecuatoriano Leo Campana. Minutos después, Messi también abandonaría el terreno de juego.

El marcador no se movería más y FC Dallas se terminó llevando la victoria. La próxima parada para el Inter Miami tras unos días de entrenamiento en Florida, será Arabia Saudí para medirse al Al-Hilal y el Al-Nassr, antes de poner rumbo a Hong Kong y Japón.

Inter Miami: Drake Callender, DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergey Krivtsov, Noah Allen, Jordi Alba, Julian Gressel, Sergio Busquets, David Ruiz, Luis Suárez y Lionel Messi DT: Gerardo Martino.

FC Dallas: Maarten Paes, Herbert Endeley, Sebastien Ibeagha, Nkosi Burgess, Samuel Junqua, Liam Fraser, Asier Illarramendi, Jesús Ferreira, Paul Arriola, Dante Sealy y Eugene Ansah DT: Nicolás Estévez.

Inter Miami anuncia una nueva incorporación:

El cuadro de Las Garzas hizo oficial el fichaje del defensor central Nicolás Freire, procedente del Olympiakos de Grecia. La franquicia de la MLS acordó un préstamo por esta temporada con los Pumas UNAM de la Liga de México, club propietario del pase del futbolista argentino de 29 años.

“Estoy muy orgulloso de dar este paso en mi carrera y jugar para un gran club como el Inter Miami. Tengo muchas ganas de unirme al grupo y dedicarme a trabajar duro aquí. Este es un club ambicioso que sueña en grande y estoy emocionado de ayudarnos a competir por títulos”, expresó el jugador.