Inter Miami de Messi inició con victoria la MLS 2024 (Cobertura La Bola Sports)

El cuadro de Las Garzas derrotó por 2-0 a Real Salt Lake por la primera fecha de la Major League Soccer. La Bola Sports estuvo presente el partido desarrollado en el Chase Stadium.

Luis Suárez junto a su familia, acompañado por los fundadores del Inter Miami – (Foto: Fernando Espinoza)

Previo al inicio del encuentro, Luis Suárez ingresó con su familia a la cancha. El delantero uruguayo salió en compañía de su esposa y sus hijos. Posaron en compañía de los fundadores del Inter Miami, donde se destacó la presencia de David Beckham.

Lionel Messi portó la cinta de capitán de Las Garzas – (Foto: Fernando Espinoza)

En apenas 16 minutos, Lionel Messi estuvo cerca de abrir el marcador. El guardameta Justen Glad apareció brillantemente para desviar la trayectoria del tiro libre ejecutado por el capitán de Las Garzas en un arranque de partido complicado para los visitantes.

(Foto: Fernando Espinoza)

Doble oportunidad para los dueños de casa. Luis Suárez se combinó con Robert Taylor, éste le devolvió la pelota a la altura de la medialuna del área y el uruguayo con un potente remate hizo trabajar al golero rival. En la siguiente jugada, el defensor DeAndre Yedlin estuvo cerca del primer gol tras remate de media distancia.

Real Salt Lake se acercó a portería rival. A los 31 minutos, ‘Chicho’ Arango desperdició un error en salida del Inter Miami e intentó sorprender a Drake Callender con un remate desde el borde del área.

Sobre los 38′ los dueños de casa rompieron la igualdad en en marcador. Robert Taylor remató cruzado para el primer gol del partido tras recibir un pase extraordinario de Lionel Messi.

Fantasia del rosarino sobre el cierre de la primera parte. Messi salteó a un rival, que estaba en el piso, con un toque a baja altura y sacudió un tiro rebotado en la defensa del Real Salt Lake, generando los aplausos de los asistentes.

Will Smith – (Foto: Fernando Espinoza)

En el entretiempo Will Smith fue a saludar a Lionel Messi. El reconocido actor estadounidense estuvo presente en el Chase Stadium.

En el arranque del segundo tiempo casi llega el segundo gol para Las Garzas. Lionel Messi habilitó de manera extraordinaria a Julian Gressel y el volante no pudo rematar con precisión. Sobre los 79′ llegó la respuesta de la visita, Brayan Vera forzó una tapada de Drake Callender sobre su palo derecho.

A los 83 minutos Las Garzas ampliaron el marcador. Una buena triangulación de Lionel Messi, Luis Suárez y Diego Gómez remató con potencia para poner el 2-0. El marcador no se movería más y los dueños de casa arrancan con triunfo la temporada 2024.

Las Garzas volverán a jugar este domingo 25 contra Los Ángeles Galaxy por la MLS en condición de visitante, mientras que Real Salt Lake visitará el sábado 24 al St. Louis City.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergiy Kryvtsov, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi, Robert Taylor y Luis Suárez. DT: Gerardo Martino.

Real Salt Lake: Zac MacMath; Emeka Eneli, Justen Glad, Brayan Vera, Andrew Brody; Braian Ojeda, Nelson Palacio; Carlos Gómez, Pablo Ruiz, Diego Luna y Cristian Arango. DT: Pablo Mastroeni.

Conferencia de prensa: Cobertura La Bola Sports

«A Messi lo vi muy suelto, muy fino, con mucha velocidad. Leo tiene algo que no pasa con otro jugador en el mundo: puede agarrar la pelota lejos del arco rival y la sensación es que esa pelota va a terminar en situación de gol», señaló Gerardo Martino en la conferencia de prensa posterior al partido.

«Me pone feliz, porque está bien motivado (Messi), y aparte se siente bien físicamente», agregó el director técnico.

Corresponsal Franco Niccolini en la conferencia de prensa

«Cuando volvimos de la pretemporada en Japón, tuvimos tres días y medio libres y luego tuvimos más entrenamientos juntos. Llegamos con varias prácticas al inicio de la liga y la verdad es que a veces se necesita esto. Cada entrenamiento produce mayor conocimiento. Ellos se conocen, y mucho. Pero encontrar esa sociedad que ya tuvieron en Barcelona es bueno», remarcó el estratega sobre la sociedad Messi y Suárez.

Franco Niccolini (Corresponsal La Bola Sports) – Conferencia Gerardo Martino

Sobre la ilusión en conseguir el título de la MLS, explicó: «Es el primer partido, jugamos em casa, con nuestra. No hay que apresurarse».

«Tenemos que corregir esto porque los rivales te pueden hacer daño», añadió el Tata.

Gerardo Martino – (Foto Fernando Espinoza)

«Diego (Gómez) tiene aportes para el equipo muy importantes, es un jugador de muchísimo despliegue físico. Debe ser el jugador que más pelotas recupera para nosotros. Es un chico joven, tener confianza cada vez lo va a poner mejor», indicó sobre el rendimiento del jugador paraguayo.