Inter Miami dejó puntos en el Chase Stadium (Cobertura La Bola Sports)

Las Garzas igualaron 1-1 a ante New York City por una nueva jornada de la Conferencia Este de la Major League Soccer.

El encuentro se desarrolló en el Chase Stadium y el cuadro local no pudo contar con su capitán, Lionel Messi por lesión. Además, debutó con el cuadro Rosado el defensor Marcelo Weigandt.

Fotografía: Fernando Espinoza

En apenas 13 minutos de juego los dueños de casa abrieron el marcador. Julian Gressel lanzó un centro desde un tiro libre y Luis Suárez conectó de cabeza para el 1-0 de Las Garzas ante New York City.

La respuesta de la visita no se hizo esperar y a los 30′ igualaron el encuentro. Encontraron mal parados a la defensa del Inter Miami y Alonso Martínez marcó el 1-1 en un mano a mano con el guardameta Drake Callender.

Con el resultado emparejado, se fueron al descanso en un cotejo que tuvo dominio compartido del balón en su primera parte.

A los 55′ Luis Suárez tuvo la gran oportunidad de marcar. El delantero uruguayo combinó Jordi Alba, quien lo asistió, pero remató muy débil frente al arco.

Minutos más tarde, Hannes Wolf disparó ante el portero Callender, pero fue con poca potencia. A Las Garzas les costaba llegar a campo rival. Por otro lado, Marcelo Weigant, ex Boca Juniors, tuvo sus primeros minutos con la camiseta rosa y dejó sensaciones positivas.

El marcador no se movería más y el resultado terminó con la igualdad 1-1 entre Inter Miami y New York City por la MLS.

Los dirigidos por el Gerardo Martino repartieron puntos ante un New York City que está anteúltimo en la tabla de posiciones con tan sólo 4 puntos. Mientras que Inter Miami, se perdió la chance de ser líder momentáneo de la Conferencia Este y con 11 unidades es escolta de Cincinnati (con 12 y un partido menos)

Inter Miami: Drake Callender; Marcelo Weigandt, Sergio Busquets, Jordi Alba; Yannick Bright, David Ruiz, Diego Gómez; Julian Gressel, Luis Suárez y Robert Taylor.

New York City: Matthew Freese; Tayvon Gray, Thiago Martins, Strahinja Tanasijevic; Mitja Ilenic, Keaton Parks, James Sands, Hannes Wolf; Adrián Martínez, Monsef Bakrar y Santiago Rodríguez.

Conferencia de prensa: Cobertura La Bola Sports

El entrenador de Inter Miami, Gerardo Martino, habló sobre la situación del astro argentino Lionel Messi para el próximo duelo.

“Leo (Messi) y Nico Freire te diría que ya ahora van día a día, en función de lo que pase en estos tres o cuatro días definiremos si están o no. El partido del miércoles es un partido contra un equipo muy importante, pero nosotros tenemos que pensar en el año completo” declaró.

«Y si entendemos que los jugadores correrán un riesgo no van a jugar. El martes definiremos», agregó el argentino.

«Para mí hoy fue muy meritorio lo que hizo el equipo, creó muchas situaciones de gol, creo que el arquero de New York City fue la figura del partido», sentenció.

Corresponsal: Fernando Espinoza

La Bola Sport estará presente en próximo compromiso del Inter Miami en el Chase Stadium.