Inter Miami se despidió de la Concachampions

Las Garzas con la presencia de Lionel Messi todo el cotejo, cayeron por 1-3 ante Monterrey. El global terminó 5-2 en favor del elenco mexicano, que se enfrentará en semifinales a Columbus Crew.

Rayados e Inter Miami se disputaban el pase a la siguiente ronda en el Estadio BBVA de Nuevo León, México. A los 13′ Germán Berterame probó de lejos y el guardameta Drake Callender despejó el disparo.

A los 30 minutos llegó el gol para los dueños de casa. Drake Callender se confió en la salida y realizó una mala entrega capturada por Brandon Vázquez, quien marcó el 1-0. En la siguiente jugada Maximiliano Meza intentó una volea en las inmediaciones del área chica y el balón se fue apenas desviado.

Sobre el cierre del primer tiempo le anularon el descuento al Inter Miami. Luis Suárez definió ante la salida de Esteban Andrada, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego del uruguayo.

La primera mitad dejó al equipo local con mayor peso en el partido y a los visitantes con tibios acercamientos a portería rival.

Sobre los 52 minutos, el palo le negó el segundo gol a Rayados. Jesús Gallardo remató a portería de media distancia pero su disparo pasó apenas desviado.

A los 57 llegó el segundo para los mexicanos. Germán Berterame remató con potencia y el tiro se metió en el ángulo superior izquierdo de Drake Callender. Sobre los 64′ llegó el tercero, Jesús Gallardo sentenció la llave.

Sobre los 77 minutos, Jordi Alba se fue expulsado. El lateral se marchó a los vestuarios por doble amonestación tras un pisotón a Jesús Gallardo.

El descuento del cuadro visitante llegó sobre los 85′. Lionel Messi asistió a Diego Gómez para marcar el único gol del partido de las Garzas.

Rayados de Monterrey se llevó una victoria contra Inter Miami por 3-1. El cuadro mexicano se enfrentará en las semifinales a Columbus Crew.

En sus próximos encuentros las Garzas visitarán a Sporting Kansas City por la Major League Soccer (MLS). Por otro lado, Monterrey enfrentará el domingo a Tigres por el torneo Clausura de México.

Monterrey: Esteban Andrada; Gerardo Arteaga, Stefan Medina, Víctor Andrés Guzmán, Rodrigo Aguirre, Luis Romo, Sergio Canales, Jesús Gallardo, Maximiliano Meza; Germán Berterame y Brandon Vázquez. DT. Fernando Ortiz.

Inter Miami: Drake Callender; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire, Noah Allen, Jordi Alba; Julian Gressel, Sergio Busquets, Diego Gómez; Lionel Messi y Luis Suárez. DT: Gerardo Martino.