Inter Miami y Orlando City igualaron sin goles

El Clásico del Sol terminó 0-0 por la fecha 13 de la Major League Soccer y el cuadro de las Garzas conservó el primer lugar de la Conferencia Este.

Lionel Messi no entró en la convocatoria del trascendental partido debido a un golpe en la rodilla izquierda sufrido el pasado fin de semana en el triunfo ante Montreal. El técnico Gerardo Martino decidió dejar fuera a su capitán y lo espera recuperar para el próximo sábado ante el DC United.

La primer opción de peligro fue para los visitantes. El arquero peruano Pedro Gallese desvió el remate de Luis Suárez en un claro mano a mano. La respuesta llegó a los 13′ tras yn centro envenenado, que fue desviado por Duncan McGuire, salió a centímetros del palo derecho de Drake Callender.

Sobre los 31 minutos Orlando City casi abre el marcador. El guardameta del Inter Miami se estiró hacia su palo izquierdo para impedir el gol de Martín Ojeda después de una brillante combinación con Luis Muriel y Nicolás Lodeiro.

El primer tiempo tuvo como principales figuras a los arqueros. El encuentro parecía destinado a un cotejo que pronto tendría la apertura del marcador.

El segundo tiempo mantuvo el mismo trámite de juego. Ambos equipos se distribuyen la posesión en la mitad de la cancha sin peligro en las áreas.

A los 73′ las Garzas estuvieron cerca de abrir el marcador. El volante peruano Wilder Cartagena desvió un centro bajo perfecto de Jordi Alba e impidió que Leonardo Campana empuje la pelota a la red debajo del arco.

Yutaro Tsukada tuvo la última del encuentro. El delantero recién ingresado remató una volea de manera defectuosa y elevó su tiro por encima de los tres palos.

Inter Miami y Orlando City repartieron puntos en el Inter&Co Stadium por la fecha 13 de la MLS. Con el resultado final las Garzas permanecen como líderes de la Conferencia Este con 28 unidades, mientras que Los Leones siguen luchando por alcanzar los puestos de Playoff.

En la siguiente jornada, Inter Miami recibirá este sábado a DC United en Florida, mientras que Orlando City visitará el mismo día a San Jose Earthquakes.

Orlando City: Pedro Gallese; David Brekalo, Rodrigo Schlegel, Wilder Cartagena; Ivan Angulo, Cesar Araujo, Martin Ojeda, Nico Lodeiro, Facundo Torres; Luis Muriel y Duncan McGuire.

Inter Miami: Callender; Weigandt, Avilés, Freire, Negri; Gressel, Busquets, Cremaschi; Rojas, Taylor y Luis Suárez.