Kylian Mbappé asegura el triunfo del PSG para seguir líder en Francia

El equipo parisino volvió con triunfo por 2-1 ante Estrasburgo en el reinicio de la Liga 1 gracias a un tanto de Mbappé en el último suspiro ante el Estrasburgo. Marquinhos marcó en ambas porterías y Mbappé marcó en el descuento de penalti

El retorno a la acción del Paris Saint-Germain en la Liga 1 de Francia se vivió con un sufrimiento excesivo, en gran parte por un ofensivo. El conjunto parisino, sin Lionel Messi (aún de vacaciones), pero con Kylian Mbappé y Neymar ganó en la última acción por 2-1 ante RC Strasbourg que demostró fortaleza defensiva y valentía en las contras. Marquinhos marcó para el PSG y en propia puerta, pero fue Mbappé quien anotó la victoria de penal en el último minuto de descuento.

Cuando el balón echó a rodar en el Parque de los Príncipes parecía el típico partido de predominio del PSG. Sin embargo, le costó entrar al Estrasburgo. Pero con el paso de los minutos la visita asustaba el arco de Gigio Donnarumma. El primer gol llegó a los 14′ con un cabezazo de Marquinhos con asistencia de Neymar. Fue Mbappé quien tuvo el segundo en sus botas, pero se topó con el arquero belga Sels en varias ocasiones.

Marquinhos celebra el primer tanto parisino en el Stade Parc des Princes

En la segunda mitad, el Estrasburgo salió lanzado a presionar la salida del PSG. Una presión alta que dio sus frutos en el minuto 50 cuando el italiano Marco Verratti perdió un balón en campo propio. Una acción que generó la recuperación de Adrien Thomasson, quien centró y el balón acabó dentro de la portería, tras tocar en Marquinhos. El capitán del PSG marcó en ambas porterías y puso en un apuro a su equipo.

INSÓLITA EXPULSIÓN DE ‘NEY’

Tras recibir el empate y sin poder destrabar el cerco defensivo del Estrasburgo, el PSG se quedó con 10 jugadores con la baja menos esperada. Ya que en apenas dos minutos, Neymar fue amonestado en dos ocasiones. La primera a los 60′, por un manotazo a Adrien Thomasson y la segunda por simular una falta en el área rival cuando desbordó por la izquierda. El árbitro Clement Turpin no dudó en señalarle los vestuarios y el crack brasileño se le fue encima.

Neymar cae en el área del RC Strasbourg, pero lo amonestaron y recibió luego la roja.

Si los problemas ofensivos del PSG eran notorios con 11, con uno menos se complicaron. La velocidad de Mbappé en el desborde no alcanzaba. El ingreso del marroquí Achraf Hakimi a 10′ del final fue un plus ya que creó muchas ocasiones por derecha. Así, en el 93′, el crack galo se internó en el área y Doukouré lo derribó, al tiempo que el balón quedó en los pies de Marquinhos que añadió el balón. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto y cobró el penal, sin dar la ley de la ventaja.

Mbappé transformó la pena máxima lejos del alcance del arquero belga Matz Sels, tres puntos que al PSG le permite seguir liderando en solitario en la Ligue 1 Uber Eats. Ya son ocho puntos la distancia sobre el escolta RC Lens, que completará mañana la jornada 16. Mientras que el Estrasburgo sigue en el farolillo rojo de la liga francesa, a tres puntos de la salvación, como penúltimo de la tabla.

A falta de 4 partidos que se disputarán mañana, así está la tabla de colocaciones

LOS DEMÁS RESULTADOS

El quinto ubicado, AS Monaco venció en su visita al AJ Auxerre por 3-2 con tantos del goleador Wissam Ben Yedder (45’+3) y un doblete de la perla francesa de 17 años, Eliesse Ben Seghir (58′ y 85′). En tanto, el octavo colocado, Olympique de Lyon, venció en su visita por 4-2 ante el Stade de Brest con tantos de Maxence Caqueret, Rayan Cherki, Alexandre Lacazette y el brasileño Tetê.