La primera fase de la Copa Libertadores definió a los clasificados

La primera ronda de la Conmebol Libertadores 2024 cerró sus primeros encuentros en el certamen continental y se confirmaron a los clasificados a la fase 2.

Defensor Sporting 1 (Uruguay) – Puerto Cabello 0 (Venezuela):

Se concretó la primera sorpresa de la Copa Libertadores 2024. En el Estadio Centenario de Montevideo, Defensor Sporting no pudo como local ante Academia Puerto Cabello, que se impuso 4-2 en penales y clasificó a la fase 2 de torneo.

En los 90 minutos, el cuadro viola había ganado 1-0, resultado que dejó igualado el marcador global. En la serie de lanzamientos desde los doce pasos, Elizari y De los Santos fallaron sus disparos y permitieron la victoria del club venezolano. Ahora, los llaneros se medirán a Nacional en la siguiente ronda preliminar.

Defensor Sporting: Dawson, Rodríguez, De los Santos, Giampaoli, Bernal, Elizari, Álvarez, Valiente, Duarte, Mansilla, Rivero.

Puerto Cabello: Schiavone, Cobos, Moreno, Rivero, Silva, Bravo, Congo, Romero, Peraza, Celis y Fedor.

FBC Melgar 1 (Perú) – Aurora (Bolivia) 1:

Los arequipeños no pudieron vencer al cuadro boliviano que se quedó con nueve hombres.

Melgar no pudo sumar una victoria ante Aurora y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024. El cuadro peruano necesitaba ganar por un gol para forzar a los penales y por más de dos goles para avanzar de forma directa, pero terminó igualando 1-1 en los 90 minutos más los añadidos.

El conjunto boliviano se puso adelante en el marcador por intermedio de Oswaldo Blanco (2′); sin embargo, los locales reaccionaron e igualaron con el tanto de Cristian Bordacahar (6′). La visita se quedó con dos hombres menos en el segundo tiempo y el ‘Dominó’ se fue con todo al ataque, encontrando dos goles en los minutos finales, pero fueron anulados por el VAR debido a que ambas estaban en posición adelantada.

El representante boliviano se medirá a Botafogo de Brasil, partidos de ida y vuelta. El miércoles 21 se disputará el primer duelo en Cochabamba.

FBC Melgar: Cáceda, Galeano, Orzán, Ramos, Gonzales, Diarte, Arias, Martínez, Lavandeira, Bordacahar y Cuesta.

Aurora: Akólogo, Barbosa, Sejas, Blanco, D. Torrijo, J. Torrico, Reinoso, Ballivián, Robles, Amarilla y Alaniz.

Nacional (Paraguay) 3 – Aucas (Ecuador) 0:

El cuadro paraguayo se impuso cómodamente a los ecuatorianos por el duelo de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores 2024.

Club Nacional derrotó 3-0 a Aucas por el encuentro de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores 2024, en el estadio Defensores del Chaco. Los goles de este cotejo los anotaron Diego Duarte en dos oportunidades y Rodrigo Arévalo. De esta forma, el club paraguayo clasificó a la siguiente etapa de este certamen con un global de 3-1.

Nacional: Silva, Núñez, Blasi, Ojeda, Vargas Melgarejo, Alfaro, Orzusa, Cáceres, Gaona, Bailone y Caballero González.

Aucas: Lazillota, González, Cangá, Rolón, García Jama, Cuero; Cano, Mina Jara, Jaramillo, Sanabria y Medina.