Las Águilas alzan vuelo en el Torneo Apertura de la Liga MX

América alcanzó su primer triunfo en la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga MX, ante Toluca, gracias a un golazo del paraguayo Richard Sánchez sobre la agonía del partido. En lo que fue la última acción del encuentro en el Estadio Azteca, las Águilas sellaron el 1-0 que les asegura 4 unidades en la tabla del primer torneo de la temporada 2022-23, no obstante este triunfo no debe maquillar que las Águilas fueron un equipo errático que jugó contra 10 jugadores de los Diablos por 60 minutos y apenas pudieron ganar.

Las Águilas tuvieron la posesión del balón, generaron varias ocasiones de peligro, pero el gol recién cayó en el minuto 94. La desesperación se apoderó del equipo del argentino Fernando Ortiz, que terminó con dos jóvenes delanteros mexicanos como Román Martínez y Francisco «Tijuas» García apostando a un balonazo. Todo el ataque se cansó de fallar una y otra vez ante la meta del brasileño Tiago Volpi, hasta que llegó el volante guaraní Sánchez con un gol de otro partido y el estadio Azteca estalló en un grito loco de gol que alivió las gargantas americanistas.