Liverpool le amargó la noche a San Lorenzo en el último suspiro (Cobertura La Bola Sports)

El cuadro uruguayo venció por 1-0 al Ciclón en el marco de la tercera jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2024 en el Estadio Centenario de Montevideo. Juan Lans, corresponsal de La Bola Sports estuvo presente en el cotejo.

En el arranque del encuentro San Lorenzo salió decido a tomar las riendas del partido. Por su parte, Liverpool esperaba ordenado en defensa para salir de contragolpe al momento de recuperar el balón.

Sobre los 20 minutos el equipo uruguayo encontró la forma de salir de la presión del Ciclón. Kevin Amaro y Agustín Cayetano comenzaron a adelantarse por las bandas para complicar en campo rival.

A los 38 llegó la primera gran ocasión para los dueños de casa. El Negriazul acarició el primer gol de la noche con el cabezazo al travesaño de su delantero Matías Ocampo.

En la recta final de la primera parte casi San Lorenzo abre el marcador. Tras tiro de esquina ejecutado por derecha y un cabezazo de Malcom Braida en el segundo palo cayó en el techo del arco de Gastón Guruceaga.

En la segunda mitad, el Negriazul y el Ciclón adelantaron sus líneas en busca de hacerse del partido y conseguir el resuldo favorable.

Liverpool demostró algún problema por el sector izquierdo, le llegaban hasta línea de fondo y Nahuel Barrios conectó un centro atrás que tapó el guardameta Gastón Guruceaga. El ‘Perrito’ era el jugador más activo en terreno rival por parte de los visitantes.

A los 73, los de Boedo tuvieron una situación muy clara a través Nahuel Barrios. El volante complicó al negriazul con potente remate pero apareció Agustín Cayetano que, con las manos atrás rechazó la pelota al córner con el pecho.

A los 95 minutos un envío largo de Martín Barrios complicó a Agustín Giay y el delantero Franco Nicola tuvo el optimismo suficiente para ir a buscarla, definir por sobre la salida del portero Facundo Altamirano y desatar la locura de sus compañeros y los hinchas por el agónico gol de la victoria.

Con el resultado, Liverpool es líder del grupo, igualando con cuatro puntos la línea de Palmeiras e Independiente del Valle que se enfrentan este miércoles en Ecuador. San Lorenzo se quedó con un punto.

Liverpool: Gastón Guruceaga; Kevin Amaro, Jean Pierre Rosso, Matías de los Santos, Enzo Martínez, Agustín Cayetano Arbelo; Diego García, Lucas Lemos, Martín Barrios; Luciano Rodríguez y Matías Ocampo.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Lujan, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Elián Mateo Irala, Francisco Perruzzi; Agustín Giay, Tobias Medina, Nahuel Barrios; Adam Bareiro.

Declaraciones de los protagonistas: Cobertura La Bola Sports

Franco Nicola, autor del único gol del encuentro habló de la importancia del triunfo: «Se hizo justicia con el trámite del partido, un partido cerrado. En casa y se valora».

Corresponsal, Juan Lans

«Felicidad por el equipo, fundamental estos puntos para el equipo. Así que feliz por el gol y poder ayudar al equipo a ganar», añadió.