Liverpool se despidió de la Europa League

El conjunto de Jurgen Klopp salió con todo en busca de la remontada en Italia pero no les alcanzó para alcanzar la ronda de semifinales.

Liverpool venció por la mínima diferencia a Atalanta en el marco del partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League. El gol del triunfo lo anotó el delantero egipcio Mohamed Salah a los 7 minutos.

En la segunda parte el cuadro inglés ha sido un equipo muy decepcionante. Se esperaba que fuera con todo a por la clasificación pero no ha estado cerca siquiera. En los primeros instantes de partido con el gol la remontada parecía posible, pero con el paso de los minutos cada vez se desvanecía más y más la opción.

El global terminó a favor de los italianos por 3-1 y se medirán en la siguiente ronda al Olympique de Marsella.

Los otros encuentros del día en la Europa League:

Bayer Leverkusen continúa haciendo historia en la temporada 2023/24 y luego de empatar 1-1 con West Ham clasificó a seminales. Los goles del partido fueron anotados por Michail Antonio a los 13 minutos para los ingleses y el neerlandés Jeremie Frimpong a los 89 minutos.

Por su parte, la Roma venció por 2-1 a AC Milan e inscribió su nombre en las semifinales de la Europa League. Los goles del partido fueron anotados por Gianluca Mancini a los 12 minutos y Paulo Dybala a los 22 minutos de juego para el elenco capitalino, mientras que el defensor Matteo Gabbia descontó a los 85 minutos.

Los capitalinos clasificaron a la semifinal del certamen donde se enfrentará al reciente campeón de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, este 2 y 9 de mayo.

Finalmente, Olympique de Marsella superó en tanda de penales al Benfica y firmó su pase a la siguiente ronda.