Manchester City arrasó al Tottenham y corta su mala racha en Inglaterra

Los ‘Cityzens’ jugaron un segundo tiempo brillante para remontar un 2-0 de los ‘Spurs’ en la primera mitad. Luego de dos derrotas seguidas en la semana, el equipo de Pep Guardiola se puso a 5 puntos del líder Arsenal.

La sensación que se instaló en el estadio Etihad, luego del entretiempo, era la de un Manchester City derrotado y sin chances de dar vuelta una imprevista desventaja de dos goles del Tottenham Hotspur que lo complicaba en la Premier League. No obstante, los ‘Cityzens’ salieron del vestuario a arrasar al rival, porque ni un empate servía, ya que los dejaba a siete puntos del líder Arsenal. Ello explica la reacción del equipo de Pep Guardiola que venció a los ‘Spurs’ por un 4-2 contundente de un partido pendiente de la fecha 7, que fue suspendida por la muerte de la Reina Isabel I

Muchas fueron las figuras de la remontada, pero punto aparte para Riyad Mahrez quien participó con asistencia, intervención y goles. El primero en anotar fue Julián Álvarez a los 51′, luego apareció Erling Haaland en posición de ‘9’ para agregar el balón a los 53′ y por último Mahrez se metió entre los defensores de los ‘Spurs’ y marcó el tercero a los 63′. El mismo atacante argelino cerró la cuenta a los 90′.

Resumen de la gran remontada del Man City en el estadio Etihad / Video: Sky Sports

Eso sí, la primera mitad del City fue desconcertante por la escasa solución ofensiva ante el cerco defensivo de Antonio Conte, algo que de paso le quitó ritmo al partido. Después, el Tottenham se encontró con los goles, a raíz de los errores defensivos, con tantos del sueco Dejan Kulusevski (44′) y Emerson Royal (45’+2). No obstante, en la segunda parte se desmoronó como castillo de naipes.

También merece su mención Julián Álvarez, titular por segunda ocasión en la Premier League junto a Haaland. Abrió la puerta de la remontada mostrando una actitud que destacó el mismo Guardiola y lo que se contagió en Mahrez que estuvo presente en los cuatro goles. Por cierto, Haaland rompió su mini racha ya que no no marcaba desde Nochevieja, algo que no evita que sume una cifra estratosférica de goles: 22 en 18 partidos de Premier League.

Alineación del partido

EL UNITED NO PUDO DE VISITA

También por un partido pendiente de la fecha 7, Manchester United no pasó del empate en su visita del ‘miércoles al Crystal Palace. De todas formas, los ‘Red Devils’ abrieron la cuenta a los 44′ a través del portugués Bruno Fernandes, sin embargo, esta vez le costó aumentar la cuenta al equipo de Erik ten Hag. De hecho, el Palace igualó el marcador a los 91′ con tanto de Michael Olise e hizo explotar el estadio Selhurst Park de un momento a otro.

La parte alta de la Premier League, tras la disputa de estos partidos postergados, y a falta del partido del Arsenal ante Everton (aún no programado), quedó de la siguiente manera: