Manchester United barrió al Tottenham y escala en la Premier League

Con goles del brasileño Fred y el portugués Bruno, los ‘Red Devils’ derrotaron a los ‘Spurs’ por 2-0 y redujeron la distancia con el líder Arsenal -que postergó su partido con Manchester City- a solo ocho unidades.

Han sido pocas las actuaciones brillantes del Manchester United en esta temporada tan irregular en la Premier League, pero siempre coinciden con grandes triunfos como el de este miércoles ante Tottenham Hotspur por 2-0. Marcaron el brasileño Fred (47′) y el portugués Bruno Fernandes (69′), en un partido donde la nota rara fue el desplante de Cristiano Ronaldo, quien se marchó al vestuario a los 90′, luego de calentar todo el segundo tiempo y no ser considerado como cambio.

Cabe destacar que no hubo goles en toda la primera parte, debido a la actuación del portero francés Hugo Lloris quien frustró los intentos de Bruno, Rashford y Antony. Pero en la reanudación no hubo que esperar ni dos minutos para el primer tanto de una noche para el recuerdo. Pateó Fred al borde del área grande y el balón dio en Ben Davies, despistando a Lloris. Después llegó el segundo tanto de Bruno, rematando desde la media luna, con una jugada previa excepcional.

Hay que destacar que Liverpool, Arsenal, y Tottenham, tres de los ‘Big6’ ya han pasado por Old Trafford y los tres cayeron derrotados con contundencia. Un motivo de orgullo para el DT ten Hag y para una afición que se ilusiona con volver a la Champions (están a un punto del cuarto lugar y ocho del líder Arsenal). Los ‘Spurs’, por su parte, perdieron una buena oportunidad de desplazar al Manchester City en el segundo lugar.

EL RESTO DE LA JORNADA

Liverpool venció al West Ham por 1-0 con tanto del uruguayo Darwin Núñez a los 22′, aunque debió pasar varios sofocones para mantener la ventaja. Por ello, la gran figura fue el arquero brasileño Alisson Becker, ya que le atajó un penal al visitante Jarrod Bowen a los 45′. En tanto, el Chelsea frenó su racha victoriosa y no pasó del empate a cero a su visita al Brentford; mientras que Newcastle venció a Everton por 1-0 con tanto del paraguayo Miguel Almirón a los 30′.

Resultados de la jornada 12 de la Premier.

Asimismo, Arsenal debió postergar su partido de la jornada 12 ante Manchester City, debido a que debía cumplir otro encuentro postergado, pero de la UEFA Europa League. En aquel momento porque se desarrollaba los funerales de la Reina Isabel en Londres y no se les dio las garantías de seguridad correspondientes.