Martínez logró un impresionante récord con la Selección Argentina

El ‘Dibu’ sigue escribiendo una exitosa historia con la Selección Argentina. Tras ser campeón del mundo con la Albiceleste’ y ser galardonado como mejor portero del Mundial 2022, ha logrado batir un récord con la camiseta nacional.

Emiliano Martínez se convirtió en el guardameta con mayor tiempo sin que le conviertan goles. Lo consiguió al superar los 606 minutos que registraba el ‘Mono‘ Burgos.

El portero llevaba 532 minutos sin recibir goles (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar 2022) y se ubicaba cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado argentino. Solo era superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

De esta manera, y por haber mantenido la valla invicta en el Estadio Monumental ante Paraguay, el Dibu se convirtió en el guardameta que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.

La próxima salida de la Selección Argentina será enfrentando como visitante a Perú el próximo 17 de octubre en Lima.