Merentiel y Cavani fueron protagonistas en la Copa Argentina

Boca Juniors venció por 2-1 a Almirante Brown por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En el inicio del encuentro el cuadro Xeneize provocó la primera intervención de Ramiro Martínez. El arquero de Almirante Brown controló un centro demasiado alto de Kevin Zenón a la altura del área chica.

A los 21′ llegó un nuevo intento para los dirigidos por Diegos Martínez. El uruguayo Edinson Cavani casi convierte con una pelota detenida pero su remate pasó apenas desviado.

Sobre los 32 minutos Tomás Díaz probó a distancia. El volante aprovechó un rebote corto del Xeneize para efectuar un disparo potente que salió por encima del travesaño.

En el cierre del primer tiempo se abrió el marcador. El delantero Miguel Merentiel definió con un remate cruzado después de una asistencia de Cristian Medina.

En el arranque del segundo tiempo casi aumenta su ventaja Boca Juniors. El volante Kevin Zenón definió por encima del arquero Ramiro Martínez y, cuando estaba por ingresar la pelota, Facundo Miño la rechazó con gran barrida.

Sobre los 55 llegó el gol de la tranquilidad para el cuadro Xeneize. Una pésima salida de Almirante Brown dejó a Miguel Merentiel frente a frente con el arquero. El uruguayo le entregó el balón a Edinson Cavani para que convierta su tanto con el arco vacío.

A los 77′ Almirante Brown consiguió el descuento. Santiago Vera se filtró a la espalda de Lautaro Di Lollo y marcó pero el resultado no se movería más.

Boca Juniors consiguió el pase a los octavos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se medirá a Talleres.

Formaciones iniciales:

• Boca Juniors: Sergio Romero; Jorge Figal, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.
  • Almirante Brow: Ramiro Martínez; Natán Acosta, Facundo Miño, Gonzalo Errecalde, Leandro Quiróz, Enzo Cardozo; Bruno Cenci, Tomás Díaz, Leandro Iglesias; Santiago Vera y Joaquín Ibáñez. DT: Daniel Bazán Vera.