Messi lideró el triunfo ante Guatemala

El equipo dirigido por Lionel Scaloni derrotó 4-1 a su par guatemalteco en Estados Unidos antes del arranque de la Copa América 2024.

La Selección Argentina y Guatemala se enfrentaban por un amistoso internacional en el Estadio FedExField.

El en arranque del partido llegó la gran sorpresa. Lisandro Martínez en contra marcó el 1-0 a favor de los centroamericanos. Luego de una pelota parada y un desvío de Emiliano Martínez, la pelota se desvió en Nahuel Molina y ‘Licha’ no la pudo desviar.

A los 12′ Lionel Messi marcó el 1-1 ante Guatemala. Tras un error en la salida, el arquero Nicholas Hagen le regaló la pelota al capitán de la Albiceleste, que solo la tuvo que empujar para darle el empate a la Selección Argentina.

En la siguiente jugada Guatemala casi tiene el segundo. El ‘Dibu’ Martínez salió lejos, anticipó, pero el rebote le quedó a Óscar Castellanos, probó de media distancia y su remate se fue apenas por encima del travesaño.

Sobre los 38 minutos, penal para Argentina. Valentín Carboni se metió en el área, fue derribado por Nicolas Samayoa y el árbitro Joseph Dickerson cobró penal. Lautaro Martínez tomó el balón e intercambió el tiro por gol.

Sobre el cierre del primera mitad, Lionel Messi se perdió el tercero. El capitán de la Albiceleste quedó mano a mano con Nicholas Hagen, la quiso picar pero sin éxito.

En la primera del segundo tiempo Argentina tuvo el tercero. Luego de una muy buena jugada colectiva, Lionel Messi asistió a Nicolás González, que fue a definir pero lo cerraron con lo justo.

A los 66′ Lautaro Martínez marcó el 3-1 sobre Guatemala. Luego de una brillante jugada colectiva de la Selección Argentina, Enzo Fernández habilitó bárbaro a Lionel Messi quien, de primera, la tocó al medio para el ‘Toro’, que la empujó al gol.

En su primera aparición Ángel Di María casi mete un golazo. Luego de un contragolpe de Argentina, Julián Álvarez definió cruzado, Nicholas Hagen tapó bien y el ‘Fideo’ metió una pirueta espectacular en el rebote pero el arquero la desvió al córner.

Sobre los 77 minutos llegó el gol de la sentencia en los pies de Lionel Messi. Ángel Di María metió un pase fenomenal para el capitán de la Albiceleste, que quedó mano a mano con el arquero y la picó ante la salida del portero Nicholas Hagen.

Con dos goles de Lionel Messi y dos de Lautaro Martínez, la Selección Argentina goleó 4-1 a Guatemala en el último amistoso previo a la Copa América 2024.

La Albiceleste terminó su gira con dos triunfos, ante Ecuador y Guatemala, y ya se prepara para su debut en el certamen de selecciones el próximo 20 de junio ante Canadá. El grupo A lo complementan Chile y Perú.

Formaciones iniciales:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Nicolás González; Valentín Carboni, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Guatemala: Nicholas Hagen; José Morales, José Pinto, Nicolás Samayoa, José Ardón; Jonathan Franco, Oscar Castellanos, Marco Domínguez; Oscar Santis, Rubio Rubin y Elmer Cardoza. DT: Luis Fernando Tena.