Messi salvó a Inter Miami sobre la hora

Las Garzas igualaron 1-1 ante LA Galaxy en el estadio Dignity Health Sports Park por la temporada regular de la Major League Soccer.

El inicio del partido fue alentador para los locales. Sergio Busquets derribó a Joseph Paintsil y el árbitro sancionó la pena máxima. El arquero de Inter Miami, Drake Callender le contuvo el remate a Riqui Puig y el marcador se mantuvo 0-0.

LA Galaxy dominaba el encuentro pero sin acercarse a portería rival. El ghanés Paintsil sacó un remate al primer palo que el arquero visitante mandó al córner y generó peligro en campo visitante.

A los 30 minutos la primera ocasión del capitán de Las Garzas. Lionel Messi pateó desde afuera del área, pero el tiro salió recto y el arquero John Mc Carthy rechazó. La primera llegada con peligro de Inter Miami.

La primera parte terminó 0-0 en el estadio Dignity Health Sports Park. Drake Callender sostenía la igualdad en el marcador.

En el arranque de la segunda mitad casi la visita rompe la igualdad. Gran proyección por el lado izquierdo de Jordi Alba, quien envió un centro atrás para Diego Gómez. El paraguayo remató en el área pero el arquero Mc Carthy salvó con sus piernas.

La respuesta de los locales llegó a los 65′. El japonés Miki Yamane remató y la pelota dio en el poste. Minutos después, Gerardo Martino puso en cancha a Leonardo Campana y David Ruiz en lugar de Luis Suárez y Robert Taylor.

A los 75 minutos llegó el primer gol del encuentro. El serbio Dejan Joveljic empujó al fondo del arco un pase de Mark Delgado. El local vencía 1-0 a Inter Miami.

Inter Miami salió el busca de la igualdad comandados por Lionel Messi. A los 92′ el rosarino construyó una pared con Jordi Alba y definió como un centrodelantero para poner el 1-1 ante LA Galaxy.

Las Garzas se llevan un punto a casa y quedan con 4 unidades al cabo de dos jornadas en la MLS. Inter Miami volverá a jugar el próximo sábado 2 de marzo en el Chase Center de Fort Lauderdale ante Orlando City.

LA Galaxy: McCarthy, Yamane, Yoshida, Cáceres, Aude, Delgado, Cerrillo, Puig, Fagundez, Paintsil, Joveljic.

Inter Miami: Callender, Alba, Kryvtsov, Avilés, Yedlin, Gómez, Busquets, Gressel, Taylor, Suárez y Messi.