MLS Playoffs: Cincinnati y Los Angeles Galaxy clasificaron a semifinales

Batacazo en la Conferencia Este con el triunfo del equipo de Ohio ante NY Red Bulls (2-1), mientras que el Galaxy confirmó su buen momento en el Oeste al vencer al Nashville SC. En ‘semis’ habrá clásico ante Los Angeles F.C.

Doce minutos fueron suficientes para que una reacción relampagueante consolide un impresionante triunfo del FC Cincinnati en el estadio de New York Red Bulls por 2-1. Tras empezar perdiendo con tanto de Lewis Morgan (48′), los goles del argentino Luciano Acosta (74′) y del mexicano-estadounidense Brandon Vázquez (86′) permitieron que el equipo de Ohio clasifique a las semifinales, apelando a la destreza ofensiva de esta dupla ofensiva que suma 30 anotaciones en este año.

Quinto en la temporada regular, Cincinnatti visitará este jueves al Philadelphia Union, el líder de la temporada regular de la Conferencia Este. Una instancia que también es a partido único y con la ventaja de la hinchada para el local, una situación que, esta tarde, el equipo naranja y azul logró superar con creces en el Red Bull Arena.

SE VIENE EL CLÁSICO ANGELINO

En la continuación de la jornada sabatina, Los Angeles Galaxy consiguieron su pase a semis en la Conferencia Oeste, tras vencer a Nashville SC por 1-0 en un partido muy friccionado. Luego de una primera mitad con pocas ocasiones de gol, tras el descanso, aparecieron las figuras del club galáctico como el mexicano Javier Hernández, el brasileño Douglas Costa y el español Riqui Puig.

De hecho, en una contra liderada por Puig, ‘Chicharito’ anotó el primero, sin embargo, se anuló a instancias del VAR, puesto que el mexicano había cometido una falta en la jugada previa. Aunque a los 60′, Samuel Grandsir capturó un balón y envió a la cabeza del mexicano Julián Araujo, quien remató de cabeza a quemarropa por el palo derecho y desniveló el partido.

El goleador de la MLS, Hany Mukhtar, fue bien controlado.

En los siguientes minutos, Galaxy supo controlar los embates ofensivos del Nashville, sobre todo del goleador de la temporada: el alemán-sudanés Hany Mukhtar. Lo que viene es una eliminatoria para el infarto ante Los Angeles FC, en el estadio Banc of California. El equipo de Greg Vanney se medirá a su clásico rival que tiene figuras de renombre como el mexicano Carlos Vela, el colombiano Cristian Arango, el galés Gareth Bale y el defensor italiano Giorgio ‘Calamardo’ Chiellini.