New York City FC cae de local ante Philadelphia Union por un contundente 3-1

Los Citizens de New York cayeron de local ante el vigente campeón de la Conferencia Este de la MLS, Philadelphia Union y siguen comprometidos en la clasificación a los Play Offs.

Por Fernando Espinoza, desde New York City.

En encuentro disputado en el Citi Field Stadium del condado neoyorquino de Queens ante una gran concurrencia de público local y un grupo importante de visitantes, el Philadelphia Union venció por 3-1 a New York City. Los locales se adelantaron con gol de Gabriel Pereira a los 30´, pero no lograron sostener la diferencia, a pesar de que estuvieron cerca de aumentar la cuenta antes de que finalice la primera mitad.

El #NYCFC dejó con vida a los ‘Snakes’ del #DOOP y ahí cayó el gol del argentino Julián Carranza a los 46′ de la primera parte para igualar el marcador. Y cuando parecía que se iban al descanso en igualdad, Carranza metió un derechazo en el área, tras un pase perfecto del danés Mikael Uhre, para vencer al portero Barraza. El ‘1’ hizo el esfuerzo para sacar el balón esquinado, pero terminó dentro de su valla.

El primer tanto de Carranza luego de un control excelso / Video: Apple TV

Al inicio del segundo tiempo, el City intentó igualar el resultado. Algunas jugadas desequilibrantes del uruguayo Santiago Rodríguez hacían presagiar que caería el gol del empate, pero los dirigidos por Jim Curtin lo aguantaron y llegó el tercero desde el punto penal a los 53′, a través del húngaro Daniel Gazdag. Los de ‘Phily’ alcanzaron los 24 puntos en la tabla de la Conferencia Este.

El segundo tanto de Carranza, tras una contra excepcional / Video: Apple TV

La Bola Sports, después del encuentro en el Citi Field, charló con el goleador Julián Carranza: «Al principio fue un partido complicado, pero bueno después encontramos los goles y creo que supimos darlo vuelta y por eso nos llevamos un justo resultado. Somos un equipo fuerte de visitante y de local y gracias a los dos goles y el penal pudimos sacar el resultado», aseguró el 9 de Philadelphia Union.

Entrevista a Julián Carranza / Video: La Bola Sports New York
Entrevista a Santiago Rodríguez / Video: La Bola Sports New York