New York Red Bulls frenó al Inter Miami (Cobertura La Bola Sports)

Sin Lionel Messi por lesión, las Garzas cayeron 4-0 ante New York Red Bulls por la MLS en el Red Bull Arena.

En apenas 3 minutos de juego los locales se pusieron arriba en el marcador. Lewis Morgan apareció para poner el 1-0. La defensa rival poco pudo hacer.

Fotografía – Fernando Espinoza

Inter Miami buscaba rematar al arco mediante Luis Suárez pero sin fortuna. Los dirigidos por Gerardo Martino empezaron a sumar muchos hombres en campo rival y dejaban espacios en su propio terreno.

En la primera mitad del primer tiempo, las Garzas dominaban el encuentro con la posesión del esférico, New York Red Bull se mantenía a la defensiva.

Sobre el cierre del primer tiempo, Lewis Morgan disparó de manera cruzada y estuvo cerca de poner el segundo tanto del partido.

En el arranque del segundo tiempo Inter Miami tomó la posesión del balón, se ha acercaba al arco pero no ha podido rematar de manera clara.

A los 50 minutos otra vez lo locales se pusieron arriba en el marcador. Lewis Morgan colocó el segundo tanto del partido, aplicando la ley del ex. El delantero no festejó el gol.

La respuesta llegó minutos después pero sin fortuna. El jugador ecuatoriano, Leonardo Campana, remató de cabeza pero su remate pasó rozando a un lado del poste.

En la recta final del cotejo llegaron los goles de la sentencia del encuentro. A los 65′ Wikelman Carmona remató cruzado y manda el balón al fondo de la red y a los 70′ Lewis Morgan firmó su hat-trick y puse el cuarto gol del partido para sellar su victoria.

Con este resultado, Inter Miami quedó en la segunda posición de la Zona A, por detrás de Columbus Crew que tiene dos partidos menos y más diferencia de gol. Por su parte, New York alcanzó el tercer puesto y con un encuentro pendiente.

Las Garzas volverán a jugar este sábado 30 de marzo, como local del New York City en Florida. También en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, el equipo de Gerardo Martino recibirá el 3 de abril a Rayados de Monterrey por la ida de los cuartos de final en la Concachampions.

Formaciones:

New York Red Bulls: Meara; D. Nealis, Reyes, S. Nealis, Duncan; Gjengaar (Harper, m.69), Amaya, Stroud (Donkor. m. 87), Carmona (Ngoma Jr., m. 78); Morgan (Mitchell, m. 87), Vanzeir (Hall, m. 79).

Inter Miami: Dos Santos; Taylor (Frugis Afonso, m. 59), Avilés (Sailor, m. 74), Kryvtsov, Allen, Alba; Gressel (Casas, m. 75), Busquets, Sunderland (Bright, m. 59); Campana y Luis Suárez.

Conferencia de prensa: Cobertura La Bola Sports

Gerardo Martino fue autocrítico y asumió la responsabilidad de la derrota: “Nosotros no tuvimos deseo ni de competir. La realidad es que no es para venir y soltar rosas, la responsabilidad es de todos, especialmente mía como entrenador”.

“Nosotros jugamos un partido decepcionante. No hay mucho para decir, fuimos superados de principio a fin. Jugamos un partido decepcionante que nos hace pensar hasta donde tenemos ambiciones de llegar”, remarcó el entrenador argentino.

Cobertura de La Bola Sports – (Corresponsal: Fernando Espinoza)

Sobre la ausencia de Lionel Messi, sentenció: «Va mejorando día a día. Está recuperándose, hace unos días que sale al campo, va mejorando día a día así que estamos atentos a su evolución. Es muy prematuro todavía, tenemos que esperar por lo menos la semana que viene».