Países Bajos y Turquía son los últimos clasificados a los cuartos de final

La ‘Naranja Mecánica’ y el combinado turco son los últimos clasificados a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Países Bajos 3 – Hungría 0:

Tras unos 15 primeros minutos de cierta incertidumbre porque andaba un poco agobiado por la presión de Rumania, Países Bajos poco a poco se fue acomodando en el terreno de juego y, de la mano de Cody Gakpo comenzó a hacer daño en arco del portero Florin Nita. Propio de ello fue que, a los 20 minutos de juego, el atacante con fortísimo remate, superó la valla rumana.

Para la segunda mitad, Rumania arriesgó un poco más, pero al frente tuvo a un Países Bajos que estaba bien parado en la cancha y estaba dispuesto a aprovechar cualquier espacio que se le presente en ataque. Fue así que, Donyell Malen puso sin problemas el 2-0 tranquilizador tras servicio de Cody Gakpo, quien salvó una pelota en la última línea.

En la recta final, el propio Malen se encargó redondear su gran actuación, en los descuentos, convirtió su doblete para dejar un 3-0 claro y contundente.

Turquía 2 – Austria 1:

En el arranque del partido Merith Demiral aprovechó un balón suelto a la salida de un córner lanzado por Arda Güler para abrir el marcador. Instantes después, Austria pudo empatar con una ocasión de Christoph Baumgartner, que no acertó a rematar otro saque de esquina que se paseó por el arco defendida por Mert Günok.

Durante el primer tiempo, Turquía defendió bien el resultado. La selección austriaca reaccionó con cambios inmediatos tras el paso por vestuarios. Turquía no necesitaba casi nada para marcar y tras centro perfecto de Güler para Demiral se amplió la ventaja a 2-0. Cinco minutos después, y otra vez a través de un córner, reaccionó por medio de Gregoritsch para descontar.

Turquía en los minutos finales estuvo atrás, encerrada y Austria e insistía. En la última del partido apareció el portero Günok que hizo el paradón de la Eurocopa en el tiempo añadido. Un manotazo, a un cabezazo de Baumgartner evitó la igualdad.