(COBERTURA) Panamá clasifica a los cuartos de final de la Copa Oro

El equipo de Thomas Christiansen doblegó a Martinica por 2-1 en el Red Bull Arena de New Jersey, alcanzando su segundo triunfo en el grupo C del certamen. Los goles canaleros fueron de José Fajardo y Michael Murillo.

Cobertura Especial de @fernuevayork desde New Jersey

Nada detiene el paso arrollador de Panamá en la CONCACAF Gold Cup USA 2023. Esta tarde, los ‘panas’ vencieron por 2-1 a Martinica y accedieron a los cuartos de final del certamen tras sumar 6 puntos. El partido fue intenso de principio a fin, debido a la resistencia física de la selección caribeña en la primera parte. De hecho, al equipo del danés Thomas Christiansen le costó tomar control del juego.

La selección canalera abrió el marcador a los 57′ con tanto de José Fajardo que apareció con un cabezazo letal, tras la gran asistencia de Eric Davies. Fajardo (jugador de Cusco FC de Perú) sumó su segundo gol en el certamen tras haberle marcado a Costa Rica. El 2-0 llegó a los 69′, cuando el lateral Michael Murillo apareció en el área y definió ante la asistencia del ‘Negrito’ Alberto Quintero.

Los ‘panas’ celebran el tanto de Michael Murillo

Cuando todo parecía sentenciado, Martinica adelantó sus líneas y encimó al arco panameño de Luis ‘Manotas’ Mejía. Aunque el descuento recién llegó al minuto 93, después de una falla en defensa que fue bien aprovechada por Karl Fabién en un rebote. Panamá cierra el martes 4 de julio ante El Salvador y en el que buscará otra victoria para lograr quedar como líder de la clasificación.