Perú igualó ante Paraguay

La ‘bicolor’ empató 0-0 ante la ‘albirroja’ en un partido amitoso internacional por la fecha FIFA, disputado en el estadio Monumental de Ate.

La selección peruana enfrentó a Paraguay por duelo de preparación para la Copa América 2024. El encuentro sirvió también para despedirse de sus hinchas antes de viajar a Estados Unidos la próxima semana. Perú se medirá con El Salvador el viernes 14 y La Bola Sports estará en la cobertura.

En el arranque del partido Mathías Villasanti lanzó un centro al área para Miguel Almirón, pero se fue largo al saque de meta. La respuesta del local llegó con Andy Polo lanzó centro para Gianluca Lapadula, pero el portero Carlos Coronel interceptó y rechazó con el puño para evitar la caída de su arco.

A los 33′ tras remate de Miguel Almirón exigió al portero Pedro Gallese que concedió rebote al medio del área, pero apareció el defensor Carlos Zambrano para despejar al tiro de esquina.

Sobre los 43 minutos, otra vez Miguel Almirón remató desde el borde del área y el arquero Pedro Gallese se estiró para atajar el balón.

En la última jugada de la primera parte, Andy Polo lanzó un centro al medio del área para la llegada de José Rivera, pero el portero Carlos Coronel salió nuevamente a cortar el ataque de la ‘bicolor’.

En la segunda mirad, el encuentro se tornó trabado y con pocas acciones de peligro. A los 56′ Renato Tapia se echó en el césped y el árbitro detuvo el partido para que el mediocampista reciba atención médica tras bloquear el ataque de Miguel Almirón y causó preocupación.

A los 67 minutos Andy Polo remató de cabeza dentro del área, pero no conectó con precisión y el balón no generó peligro sobre el arco de Paraguay.

En la última del partido casi llega el tanto para los dueños de casa. Edison Flores remató en primera y de volea en el borde del área y el balón se fue cerca del arco de Paraguay.

Con el empate sin goles, el entrenador uruguayo, Jorge Fossati mantiene su invicto con la selección tras dos triunfos anteriores ante Nicaragua y República Dominicana en la fecha FIFA. La ‘albirroja’, por su parte, continuará su preparación con dos partidos contra Chile y Panamá.

La Copa América 2024 comenzará el próximo 20 de junio. Perú forma parte del Grupo A, junto a Chile, Argentina y Canadá, mientras que Paraguay se encuentra en el Grupo D con Brasil, Colombia y Costa Rica.

Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Renato Tapia, Wilder Cartagena, Piero Quispe, Andy Polo, Marcos López; José Rivera y Gianluca Lapadula.

Paraguay: Carlos Coronel; Gustavo Velázquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Junior Alonso; Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Matías Rojas; Miguel Almirón, Ramón Sosa y Alex Arce.