Perú y Chile igualaron sin goles

El Clásico del Pacífico terminó empatado 0-0 por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024.

Perú inició el partido con la posesión del balón y luego Chile tomó la iniciativa. El encuentro se tornó con mucha pelea en el medio campo y abundantes faltas que hicieron cortado el trámite sobre la cancha del AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Al cuarto de hora, Alexis Sánchez perdonó la ocasión más fácil y clara que tendría en todo el partido. Víctor Dávila desbordó de manera inmejorable por derecha y centró raso al centro del área donde encontró al atacante, quien contactó con la zurda y su remate pasó elevado.

Las malas noticias para Perú llegaron poco después de la media hora de juego con la lesión muscular de Luis Advíncula, quien se tiró al césped hasta que Marcos López pudo ingresar a la cancha como su sustituto.

La selección peruana tardó 42 minutos en incomodar al portero Claudio Bravo a balón parado con un centro a segundo poste que remató de cabeza Miguel Araujo. El guardameta se lanzó con ambas manos para quedarse con el balón.

La recta final del primer tiempo trajo más malas noticias, pero ahora para Chile. Diego Valdés salió lesionado tras un choque con el rival.

Para la segunda parte, Perú lució más atrevido al frente y con mejor control del balón. Gianluca Lapadula lamentó una carambola en el área chilena, al 56′, que no pudo definir y momentos después remató de media vuelta sobre el arco de Claudio Bravo.

A los 71′ pase en profundidad de Gianluca Lapadula para Paolo Guerrero y salió Claudio Bravo para anticipar oportunamente y atrapar el balón. En la recta final, un cabezazo de Ben Brereton se fue por encima del arco de Perú.

Perú y Chile igualaron en el debut del Grupo A de la Copa América 2024, en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

La selección peruana enfrentará a Canadá en la segunda fecha, el martes 25 de junio, en el Children’s Mercy Park de Kansas City. Ese mismo día, la Roja se medirá contra Argentina en el MetLife Stadium de East Rutherford.

• Perú: Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Araujo, Luis Advíncula, Andy Polo, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Edison Flores y Gianluca Lapadula. DT: Jorge Fossati.
  • Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Paulo Díaz, Igor Lichnovsky, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Marcelino Núñez; Diego Valdés, Alexis Sánchez, Víctor Dávila y Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.