Perú y Colombia igualaron en el Estadio Nacional

El conjunto ‘bicolor’ igualó 1-1 ante los ‘cafeteros’ por la fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas a la  Copa del Mundo 2026.

Perú empezó el duelo proponiendo un buen fútbol colectivo para llegar con peligro al arco de rival en el Estadio Nacional. Con dos remates directos de los atacantes Gianluca Lapadula y Alex Valera, la escuadra local empezó a inquietar al golero Camilo Vargas.

Colombia resistió la embestida peruana defendiendo bien y apostó por los remates de pelota parada y los contragolpes generados por los delanteros Luis Díaz y Jhon Córdoba para crear situaciones de riesgo.

A los 24 minutos, Gianluca Lapadula movió las redes, pero el árbitro uruguayo Esteban Ostojich anuló el tanto por posición adelantada. Tras la media hora inicial, la selección cafetera pudo pararse mejor y posicionarse del medio campo para crear mayor volumen ofensivo.

En el complemento, la selección dirigida por el Jorge Fossati, quien no estuvo en la banca por una sanción de la Conmebol, mantuvo sus argumentos de juego para seguir presionando con intensidad a Colombia. Por su parte, el entrenador Néstor Lorenzo, movió sus piezas tácticas y sacó a relucir su buen juego ofensivo con James Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo.

A los 68′ el defensa Alexander Callens puso adelante a Perú con un remate de derecha a corta distancia e inatajable para Camilo Vargas aprovechando un centro pasado desde el lado derecho de la cancha por Sergio Peña.

Con el tanto en contra, Colombia apretó el acelerador y arrinconó a Perú para buscar la igualdad con varios remates directos al arco que el portero Pedro Gallese controló com seguridad.

Sobre los 82 minutos, Luis Díaz con remate de cabeza anotó el tanto del empate 1-1 para Colombia tras un tiro de esquina ejecutado por James. En los últimos minutos del partido, Colombia aumentó la presión para llevarse la victoria, pero Perú supo defenderse.

La ‘blanquirroja’ sumó su tercer empate en las clasificatorias, alargó la racha a siete partidos sin ganar en el torneo de Conmebol y se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones. El equipo visitante sumó 13 unidades, se mantiene en zona de clasificación directa al Mundial y sigue siendo el único invicto del certamen.

En la próxima jornada Perú se medirá con Ecuador el martes 10 de setiembre en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito por la octava fecha de las Eliminatorias 2026. Por su parte, Colombia recibirá a Argentina en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

• Perú: Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Luis Advíncula, Alexander Callens, Miguel Araujo, Marcos López, Renato Tapia, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Gianluca Lapadula y Alex Valera.
  • Colombia: Camilo Vargas, Johan Mojica, Jhon Lucumí, Carlos Cuesta, Daniel Muñoz, Jefferson Lerma, Jhon Arias, Richard Rios, Jhon Córdoba, Luis Sinisterra y Luis Díaz.