Polémica en el empate entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata

El Xezeize y el Pincha igualaron 1-1, en la ciudad de La Plata, en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional Argentina 2024.

Boca Juniors arrancó mejor el primer tiempo. El equipo dirigido por Diego Martínez no tardó en adueñarse del trámite y en el inicio Matías Mansilla, arquero de Estudiantes de La Plata, tuvo trabajo dos veces ante intentos de Cristian Medina.

A los 21′ buena jugada colectiva del cuadro visitante. Tras un taco de Miguel Merentiel para Kevin Zenón, el volante la picó hacia el área y asistió a Milton Giménez al gol, pero antes estuvo atento Luciano Lollo para despejar al córner.

Sobre los 40 minutos gol de Estudiantes de La Plata anulado por posición adelantada. Remate de Tiago Palacios que Enzo Pérez desvió estando en offside. El encuentro en la primera parte quedó 0-0.

Boca Juniors encontró en el inicio del complemento lo que había buscado en el primero. Luciano Lollo desvió un centro desde la derecha, descolocó al portero Matías Mansilla que salía a rechazar y Milton Giménez no desaprovechó la oportunidad para marcar.

Tras recibir el gol, el equipo conducido por Eduardo Domínguez se lo llevó por delante al rival a puro centro y por esa vía lo empató. A los 34′ Edwin Cetré le ganó en el salto a Luis Advíncula y mandó la pelota a la red ante una salida de Sergio Romero. El defensor peruano reclamó falta y también Cristian Lema pidió infracción de Guido Carrillo en la jugada previa. El árbitro Darío Herrera no lo consideró y tampoco el VAR lo llamó.

Estudiantes de La Plata casi consigue la victoria en el descuento. Federico Fernández ganó después de una pelota parada y Luciano Giménez anticipó a todos en el primer palo. Sin embargo, el VAR determinó que el defensor estaba adelantado y anuló lo que era el triunfo del local.  En el final, Boca Juniors sufrió la expulsión de Milton Giménez.

Estudiantes de La Plata y Boca Juniors igualaron 1 a 1 por la Fecha 12 de la Liga Profesional. Milton Giménez puso en ventaja al Xeneize, mientras que Edwin Cetré logró el empate final para el Pincha.

Con el resultado, Boca Juniors continúa en el octavo puesto con 18 unidades, a seis de los líderes Vélez y Huracán. En tanto, Estudiantes marcha en el puesto 14° con 16 puntos. La próxima jornada, el Xeneize recibirá a Rosario Central, mientras que el Pincha visitará a Talleres en Córdoba.

• Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Luciano Lollo, Santiago Arzamendia; José Sosa, Gabriel Neves, Enzo Pérez, Tiago Palacios; Pablo Piatti y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.
  • Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.