Racing consiguió un valioso triunfo ante Boca

La Academia se impuso por 2-1 en el Cilindro ante el cuadro Xeneize por la Copa de la Liga Argentina 2023.

En el primer tiempo Boca Juniors comenzó mejor en el encuentro y generó varias situaciones de gol pero con poca fortuna. Los dirigidos por Jorge Almirón sufrieron rápidamente las lesiones de Dario Benedetto y Nicolás Valentini, quienes abandonaron el campo con molestias físicas y encendieron las alarmas de cara a la final de la Copa Libertadores 2023.

A los 28 minutos, en un buen avance colectivo, Racing Club abrió el marcador. Agustín Almendra tocó al medio tras un rebote y Emiliano Vecchio, definió al primer palo de Sergio Romero para poner el 1-0.

El cuadro Xeneize no se resignó y salió con todo a buscar el empate, Ezequiel Fernández, metió un remate en el palo, y a los 47 Marcelo Saracchi envió un centro desde la izquierda que Miguel Merentiel aprovechó para igualar el cotejo.

Parecía que el cotejo seguiría igualado, pero Luciano Vecchió lanzó un centro de tiro libre desde la derecha que cabeceó entrando sin marca Leonardo Sigali y decretó el 2-1 final para los locales.

En la fecha 11, la Academia visitará a Defensa y Justicia el miércoles 1 de noviembre y el Xeneize recibirá a Estudiantes de La Plata el sábado 28 de octubre.

Sergio Romero; Aaron Anselmino, Facundo Roncaglia, Nicolás Valentini; Marcelo Weigandt, Jabes Saralegui, Jorman Campuzano, Marcelo Saracchi; Norberto Briasco, Darío Benedetto y Lucas Janson.

Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Aníbal Moreno, Juan Ignacio Nardoni, Jonatan Gómez; Juan Fernando Quintero; Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.