Racing rescató un empate sobre la hora (Cobertura La Bola Sports)

Por la fecha 1 del grupo F de la Copa Sudamericana 2024, el cuadro uruguayo y Corinthians terminaron igualados en el estadio Centenario.

Previa del encuentro

En apenas 12 minutos, Racing tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Un envío largo encontró a Dylan Nandín que ganó en velocidad, pero con poco ángulo y el portero Cassio achicó bien y se quedó con el intento del atacante.

El Timao por su parte tenía parcialmente el dominio del balón pero sin aproximarse con peligro a campo rival. Tomás Verón Lupi apareció por banda para tocar en el área chica, pero la pelota se desvió en el arquero Cassio y pegó en el palo antes de irse al córner.

Cuando iban 69′, Rodrigo Garro desbordó por izquierda y lanzó un centro que encontró a Yuri Alberto y con un cabezazo certero puso en ventaja al equipo brasileño.

Minutos más tarde tras un tiro libre cerca del área, José Varela ganó de cabeza y puso el empate que no subió al marcador porque el VAR analizó la jugada y entendió que el jugador estaba fuera de lugar.

Racing no se quedó en intentos y fue en busca del gol que terminó encontrando a cinco minutos del final. Nicolás Sosa habilitó a Agustín Alaníz que remató de volea y al primer palo para poner el 1-1.

El propio Alaníz casi logra el segundo cuando ya se jugaban los descuentos tras pase de Nicolás Sosa y su disparo desde lejos provocó una gran atajada de Cassio.

El próximo partido de Racing en la Copa Sudamericana será como visitante ante Argentinos Juniors, mientras que Corinthians recibirá a Nacional de Paraguay.

Formaciones:

Racing: Renzo Bacchia; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Monzón, Martín Ferreira; Erik De Los Santos (89′ Agustín Pereira), Lucas Rodríguez, José Varela; Tomás Verón Lupi (70′ Agustín Alaniz), Dylan Nandín (70′ Nicolás Sosa), Jonathan Urretaviscaya (70′ Santiago Mederos). DT: Eduardo Espinel.

Corinthians: Cássio; Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique (58′ Fausto Vera), Hugo (45′ Matheus Bidú); Raniele, Breno Bidón (82′ Cacá), Rodrigo Garro; Wesley (73′ Pedro Henrique), Yuri Alberto, Pedro Raúl (58′ Ángel Romero). DT: Antonio Oliveira.

Declaraciones de los protagonistas – Cobertura La Bola Sports (Juan Lans)