Racing se impuso a Boca Juniors en Avellaneda

En un partidazo, la Academia venció al Xeneiza por 2-1 en el clásico de la fecha 14 del Torneo de la Liga en el Estadio Presidente Juan Domingo Perón.

En la primera parte se dio un partidazo. Los dos mostraban sus armas para ganar y el que primero golpeó fue el Xeneize. Miguel Merentiel ensayó una pausa que le permitió pensar muy rápido y habilitó a Milton Giménez y el atacante definió para poner el 1-0.

@BocaJrsOficial

La Academia no mostró desesperación con el resultado en contra y tan sólo tres minutos más tarde, igualó. Sergio Romero jugó con Cristian Medina, pero Ignacio Nardoni, atento, lo anticipó. enfrentó al arquero Xeneize y estableció el empate a los 20 minutos.

La segunda parte se hizo muy disputado. Los dos buscaban en arco rival, pero no encontraban profundidad. El entrenador Gustavo Costas decidió cambiar y mandó a la cancha a dos colombianos Juanfer Quintero y Roger Martínez que ingresaron para jugar los últimos 15 minutos.

@RacingClub

Luego de una infracción en tres cuartos de cancha, Juanfer si hizo cargo del tiro libre. Su envío fue al primer palo y allí apareció Roger Martínez para peinarla sobre Chiquito Romero, que había quedado a mitad de camino y poner el 2-1.

Boca Juniors buscó la igualdad pero sin muchas ideas. Racing se quedó con un triunfazo en su estadio ante su gente. La Academia actualmente quedó tercero en la clasificación general con 24 unidades (siete triunfos, tres igualdades y cuatro caídas). El xeneize, por su parte, se ubica en el décimo lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos conseguidos en 14 partidos disputados, producto de cinco victorias, seis empates y tres caídas.

@BocaJROficial

En la próxima fecha, Racing visitará a Talleres en Córdoba y Boca Juniors recibirá en La Bombonera a River Plate en una nueva edición del Superclásico.

• Racing: Facundo Cambeses; Marco Di Césare, Santiago Sosa, Santiago Quiros, Fancundo Mura; Juan Ignacio Nardoni, Agustín Almendra, Gastón Martirena; Johan Carbonero, Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.
  • Boca Juniors: Sergio Romero; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselnimo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Declaraciones de los protagonistas:

Agustín Almendra, jugador de Racing habló tras el triunfo: “Muy contentos, necesitábamos ganar para seguir mejorando y lo que viene con la Copa Sudamericana. Hoy bancamos al técnico, en lo personal él confió mucho en mí. Fue un buen partido, lo importante era ganar, fue justo el resultado, siempre fuimos protagonistas”.

Sergio Romero, portero de Boca Juniors, indicó “El partido se nos escapa porque me equivoco en el primero y nos hacen el gol, por ese error se nos complica el partido, pero hay que hacerse responsable. La idea que tenemos es jugar por abajo, a veces saltar líneas, hay que intentarlo porque es el estilo que el equipo quiere. Tenemos que pensar en River y sacar esto adelante”.