Racing superó a Argentinos Juniors y se adueñó del liderato del grupo

El conjunto uruguayo venció como local por 2-1 al ‘Bicho’ por la fecha 4 del grupo H, en Copa Sudamericana 2024.

En apenas 12′ Argentinos Juniors tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador. José María Herrera hizo una gran media vuelta pero no pudo festejar por la gran reacción del portero Rodrigo Odriozola.

A los 16′ el VAR llamó para revisar un posible penal para Racing Club de Montevideo por una posible mano y sancionó a favor para los uruguayos. El portero Diego Rodríguez contuvo el disparo, pero Tomás Verón Lupi agarró el rebote y puso el 1-0,

Sobre los 26 minutos llegó el segundo tanto para los dueños de casa. Gonzalo Erik De Los Santos Olivera aprovechó un error defensivo del rival y aumentó la ventaja.

A los 31′ llegó el descuento de los visitantes. Luciano Gondou Zanelli puso a Argentinos Juniors 1 a 2 frente a Racing Club de Montevideo.

El complemento comenzó con un ritmo intenso pero con poca precisión en los metros finales. El duelo se tornaba por momentos cortado.

Argentinos Juniors no generó peligro y no pudo igualar el marcador. Con la derrota cayó al tercer lugar y se medirá ante Corinthians en la siguiente jornada. Por su parte, con la victoria Racing es líder del grupo y recibirá a Nacional en la próxima fecha.

Formaciones:

Racing Club de Montevideo: Rodrigo Odriozola; Erik de los Santos, Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Lucas Lemos, Martín Ferreira; Lucas Rodríguez (70′ Agustín Pereira), José Varela, Jonathan Urretaviscaya (70′ Emiliano Méndez); Dylan Nandín (79′ Alexander Hernández) y Tomás Verón Lupi (79′ Agustín Alaniz).

Argentinos Jrs. Diego Rodríguez; Fernando Meza (84′ Emiliano Viveros), Erik Godoy (67′ Francisco Álvarez), Jonathan Galván, Román Vega (Sebastián Prieto 26′); Nicolás Oroz, Franco Moyano, Gastón Verón; José María Herrera (67′ Maxi Romero), Damián Batallini (67′ Santiago Montiel) y Luciano Gondou.