Real Madrid conquistó el primer título de la temporada

El cuadro Merengue conquistó su sexta Supercopa de Europa al derrotar 2-0 al Atalanta en la final disputada en Varsovia.

El campeón de la Champions League con la novedad del debut de Kyilian Mbappé y el ganador de la Europa League se encontraban.

En el minuto 25 el Atalanta fue el primero en advertir de sus intenciones. Rozó el gol con un centro Martín de De Roon que, tras tocarla Militão con la cabeza, se dio al larguero.

Antes del descanso, el Real Madrid replicó de la misma forma con la ocasión más clara de la primera mitad. Vinícius. filtró un buen pase desde la frontal y Rodrygo estrelló su disparo con la zurda al larguero.

En el arranque del segundo tiempo, Courtois evitó el tanto de los italianos al sacar una mano salvadora a un remate de cabeza de Pasalić. A los 56’ Jude Bellingham intentó desde la frontal pero su remate se fue apenas desviado.

Eran los mejores minutos del Real Madrid, que logró el 1-0. Ferland Mendy robó en campo rival y combinó con Bellingham, que encontró en el perfil izquierdo a Vini. El brasileño se marchó con maestría del defensa, llegó a la línea de fondo y metió un pase perfecto al segundo palo a Federico Valverde, que marcó a placer.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti eran un vendaval gracias a un Bellingham estelar. De nuevo el inglés asistió en profundidad a Vini Jr., cuyo remate ante el portero Musso lo sacó con una mano providencial el portero evitando el segundo tanto.

El premio a tanta insistencia llegaría a los 78′ y llevaría la firma de Kylian Mbappé. El francés recibió un gran pase de Jude Bellingham en el centro del área y no perdonó tras poner el balón a la escuadra izquierda de la portería. El marcador se cerró con el 2-0 y club Merengue sumó un nuevo título a sus vitrinas, la sexta Supercopa de Europa.

• Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Bellingham, Valverde; Vinicius Mbappé y Rodrygo.
  • Atalanta: Musso; Zappacosta, Djmsiti, Hien, Kolasinac, Ruggeri; De Roon, Ederson; Pasalic; De Ketelaere y Lookman.