Real Madrid fue una máquina y clasificó como líder de su grupo

La Casa Blanca pasó por encima al Celtic FC de Escocia con un contundente 5-1 que atiza las dudas por la derrota ante Leipzig. El equipo de Carlo Ancelotti conocerá su rival en octavos de final en el sorteo del lunes 7.

Tras la tormenta llegó la calma para el Real Madrid, porque si había un día para disipar las dudas por la derrota ante Leipzig -en Champions League- y el empate en LaLiga ante Girona tenía que ser esta noche en el estadio Santiago Bernabéu ante el débil Celtic FC de Glasgow. En su último partido de la fase de grupos, los blancos se aseguraron el primer puesto del grupo F tras golear por 5-1 al campeón escocés.

El Madrid dominó el partido desde el inicio y fue el mago croata Luka Modric quien abrió la cuenta -desde el punto penal- a los 6′, a lo que se sumó el brasileño Rodrygo Goes -por la misma vía- a los 21′. Marco Asensio marcó el tercer tanto a los 51′, después de una gran asistencia del Carvajal, mientras que el cuarto lo marcó Vinícius a los 61′ a pase de Fede Valverde.

Precisamente Valverde selló el quinto tanto con un golazo descomunal de fuera del área a los 71′, al estilo distinguido del uruguayo. El Celtic tuvo la chance de recortar distancias en la primera parte, con un penal que marcó la árbitro francesa Stéphanie Frappart, pero que el belga Thibaut Courtois le paró al croata Josip Juranović a los 34′. El descuento llegó a los 84′ con el portugués João Pedro Neves ‘Jota’.

EL TORO ALEMÁN ADENTRO

En el otro partido del grupo, RB Leipzig venció contundentemente al Shakhtar Donetsk por 4-0 en el estadio Pepsi Arena de Varsovia, plaza en donde hace de local el club ucraniano debido al conflicto bélico entre Ucrania y Rusia. El francés Christopher Nkunku abrió la cuenta a los 9′, aumentó el portugués André Silva a los 49′, el húngaro Dominik Szoboszlai aumentó a los 61′ y por último Valerii Bondar marcó en propia puerta a los 67′ para cerrar el marcador.